当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】李荣荣:笃志前行,虽远必达

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-10-30 阅读:

大通社见习记者 王梦柯 报道

李荣荣,男,群众,武昌理工学院人工智能学院计算机网络技术2201班学生,在本次表彰中获得“校级优秀学生”荣誉称号。

不忘初心,方得始终

李荣荣表示,学习的动力主要来自对知识的渴望和对未来的期待。知识是改变命运的关键,而通过学习可以不断提升自己的能力和竞争力。他希望通过不断学习和努力实现自己的目标。对于张雪峰老师的一句话“世界500强公司都说学历不重要,但他们不会去齐齐哈尔大学招聘”,他认为这句话很现实也很残酷。

天道酬勤,力耕不欺

李荣荣认为,当学习枯燥无味时可以尝试将学习内容与自己的兴趣爱好结合起来。例如在阅读书籍时选择自己感兴趣的主题,或者通过观看视频的方式学习。另外,制定合理的学习计划和目标也是提高学习效率的关键。将大目标分解成小目标,每天坚持完成一定的学习任务,逐步提高自己的学习能力和知识水平。在获得荣誉后,李荣荣感到非常高兴 ,但他并不认为自己完美无缺,而应该将其看作是一种重任,提醒自己继续努力前行。

学海无涯,志存高远

他的座右铭是“越努力,越幸运”,只有通过不断地努力和付出,才能获得更多的机会和好运。只有不断地追求进步和成长,才能在机遇来临时抓住它们,并因此获得更多的幸福。在学习上,他细心无比、一丝不苟。上课时,他有着大胆创新的精神,以及理解能力、分析能力等综合能力。课外。他不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书籍,以开阔自己的视野和增长知识。碰到难题时,向老师请教或自己查阅资料解决。苏轼曾说:“成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。决定自己命运的不是天生的才智,而是后天的不懈、努力和勤奋。李荣荣的成功也是因为他有坚韧不拔的毅力和执着的求学态度达到的。

最后,记者采访到人工智能学院计网2201班李荣荣同学对于获得此次荣誉有何感想时,他表示:“感谢学校对我的支持和鼓励,我会更加努力,不断追求卓越,走向成功。我相信同学们也一定可以实现自己的梦想,为社会作出更大的贡献。”(完)