当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】孙育栋:冰冻三尺,非一日之寒

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-10-29 阅读:

大通社见习记者 张海欣 报道

孙育栋,男,武昌理工学院影视传媒学院表演系2001班的一名学生,现担任班内班长一职。他曾获得军训优秀学员,两次获得院级优秀学生,一次院级优秀干部以及校级优秀学生的荣誉。

一以贯之,方得始终

对于本次获得校级优秀学生的荣誉,孙育栋对此并没有非常的意外。“我觉得在我们专业里我是一直够这个校级优秀学生的标准的,我每个学年成绩都是专业的一二名,其他的分也都够,素导也一直都想让我申报。”孙育栋表示,满足其他的条件也是要在前一学年里面认真对待学习,还要积极参与博学考试,他还经常会给老师帮忙,自己做过什么自己心里都清楚,老师也都看在眼里,所以也就没有什么很意外的感觉。

心之所向,素履以往

谈到对未来的计划,孙育栋目前的目标就是想好好把毕业大戏排完,能够对得起几年大学以及这几个月来排练的付出,未来他还是希望能在专业的方面继续发展。在新学期的开始,孙育栋也为初入校园的新生送上了祝福:“希望学弟学妹可以尽早定好自己在大学中的目标,大学是踏足社会的第一步,大一大二的时候可以不用那么着急,但一定不能像无头苍蝇浑浑度日,要找到自己喜欢的事情,自己热爱的事物,对自己的人生负责。”

朝夕不倦,事在人为

孙育栋日常的大部分时间都在排戏,偶尔没事也会跟同学在学校散步。孙育栋课下也会打羽毛球、乒乓球,偶尔也会跑步。孙育栋平常排戏会在周二周四以及周五的早上出早功然后提前一天把要排练的剧目顺下来,排练这天老师带着他们把其中的细节调整一下。大概会花费一个上午的把当日需要的内容排练完。下午的时间,他们会再把已经排练过的有框架的幕统一联排。如果每一幕之间的一些演员觉得有哪里不够好,私下还会聚在一起训练。

最后,记者采访到影视传媒学院表演系2001班孙育栋,他表示:“登高方能见远,宇宙之大难容志,晨露虽微能盛日。对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”(完)