当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院生命科学学院开展“追求卓越,走向成功”的专家讲坛

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-17 阅读:

中南在线10月17日消息(通讯员 方艳丽 摄影 王星之 报道)为深入学习武昌理工学院校训“追求卓越 走向成功”的内涵,进一步学习如何提升大学学习生活质量,增强投身科学学习的使命感、责任感,武昌理工学院生命科学学院组织22级、23级学生于10月16日在健康与护理学院101教室开展由梁立娜博士主讲的主题为“追求卓越 走向成功”的专家讲坛。

梁立娜博士在演讲过程中,以武昌理工学院的历史和发展为例,从个人经历、专业发展、教育改革推动专业建设、课程与教育模式的改革等多个方面生动诠释了药学专业发展需要与时代呼应、与社会需求相结合,在提升专业素养的同时重视自身素质发展。生命科学学院的学子应该学会科学学习的方法,并运用到自身学习生活中,通过高效学习方式来提升自身的专业素养以及学习质量。

梁立娜博士借此机会为学生们深度剖析武昌理工学院校训“追求卓越 走向成功”的内涵。梁立娜博士提出武昌理工学院生命科学学院院长崔海容教授对于武昌理工学院校训的见解,卓越,即极致的正确与完美,追求卓越则是对每一位武昌理工学子的期许。此外,梁立娜博士也发表了自己对于武昌理工学院校训的独到见解。

梁立娜博士就如何实现“追求卓越 走向成功”这一理念为生命科学学院的学子进行了讲解。她指出,生命科学学院的学子应该立常志而非常立志,即立下自己要完成的目标以及分配为日常任务,而后逐一完成,不能时常立志后却不付出行动从而养成怠惰的不良习惯。

本次活动结束后,记者采访到生命科学学院党总支书记胡瑞年:“梁立娜博士的‘追求卓越,走向成功’报告会在生科学院引起了强烈反响。此次报告不仅充分展现了其卓越的能力和丰富的实践经验,更为学生们树立了光辉的榜样。生科学院将以此次报告会为契机,进一步加强对学生的培养,鼓励学子们努力拼搏,在生命科学的道路上不断追求卓越,为社会发展贡献自己的力量。” (完)