当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院成功规划启动仪式暨“ 规划人生 成就未来”主题演讲比赛顺利举行

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-18 阅读:

中南在线10月18日消息(通讯员 王海霞 骆训玲 报道 段红薇 杨晓慧 摄影)为了正确引导大学生树立规划意识,进一步认识自我和了解未来,树立正确的学业目标、就业目标。武昌理工学院于10月17日晚在梅南礼堂隆重举行2024-2025学年成功规划启动仪式暨“规划人生,成就未来”主题演讲比赛。出席本次活动的领导有校长助理、学工处处长李金永,学工处副处长杨云,成功素质培育内省课程负责人王蕊老师,各学院党总支书记,各学院团委书记以及各学院素质导师代表。

经前期层层选拔,本次演讲比赛共有来自各学院的10名学生参加。比赛现场,主持人详细地介绍了比赛流程及评选方式。选手们紧扣主题,结合自身的经历,以饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,讲述了自己的故事、感悟和人生规划,每一个字都透露出对梦想的执着追求和对未来的美好憧憬。选手们的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次活动特别邀请了校长奖获得者播音与主持艺术2101班韩灵同学分享她清晰明了的人生规划,她的发言铮铮有力,充实精彩的大学生活就像一段曼妙的灵河摆渡,在梦想的实现道路上做提灯摆渡人,为学生照亮前行之路。

主持人公布获奖名单,由参会领导为他们颁奖。来自影视传媒学院播音2302班的宋依瞳同学从10名参赛选手中脱颖而出,斩获本次比赛的一等奖,由李金永处长为其颁奖。罗俊书记、王蕊老师为获得二等奖的人工智能学院软工2401班鄢璐瑶同学、文法学院法学2302居子宁同学颁奖。杨云副处长、余阳书记、李婷书记为获得三等奖的3名同学颁奖。罗豪书记、刘欣洁书记、沈杰书记、汪慧蓉书记为获得优秀奖的4名同学颁奖。

参赛者演讲完毕后,校长助理、学工处处长李金永进行总结发言。他充分肯定了选手们的精彩表现和积极向上的精神风貌。并分享了“坚持”“自律”“悦己”三个关键词,寄语同学们在“规划人生,成就未来”的道路上迈出有力步伐,在求学之路上始终保持对梦想的热爱和追求,不断提高自身综合素质,绘就精彩的人生篇章。

活动结束后,记者采访到荣获一等奖的参赛选手宋依瞳同学,询问对于参与此次比赛的感想,她表示:“我感到非常荣幸能够参加本次活动。这类活动意义非凡,为我指明了方向。对于我现阶段的规划和目标而言,它发挥了至关重要的作用。它让我在追寻梦想的道路上更加坚定,步伐更加稳健,能够更加脚踏实地去实现心中的理想。它给予我的不仅仅是方法和指导,更是精神上的鼓舞和支持,为我提供了巨大的帮助。”(完)