当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

强身健体,动员新生——武昌理工学院人工智能学院开展第一次新生早操运动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-13 阅读:

中南在线10月13日消息(大通社记者 王玉茹 袁昕玥 报道 人工智能学院素助委员会 摄影)为响应国家政策,锻炼当代大学生身体素质,武昌理工学院人工智能学院于10月11日开展第一次新生早锻炼。这一举措不仅展现了人工智能学院对学生身体素质的高度重视,更在校园中掀起了一股充满活力的运动热潮。

据悉,武昌理工学院人工智能学院各部门为此次新生早操做了充分的准备工作。体育部精心策划,合理安排时间和场地,确保早操活动能够顺利进行。素质导师助理成员积极参与宣传,向新生们传达早操的重要性和意义,激发了同学们的参与热情。

在学院的高度重视和全体师生的共同努力下,新生早操活动井然有序地开展。其中,最有特点的环校跑,新生们各班队伍整齐划一,同学们精神饱满,成为校园中一道亮丽的风景线。素助们也纷纷加入跑操的队伍中,与同学们一起感受运动的快乐。

此次新生早操活动得到了同学们的广泛好评。该学院新生王晶晶表示:“早操让我们在清晨就充满活力,能够更好地投入到一天的学习中。而且,和同学们一起跑操,增强了我们的团队意识和集体荣誉感。”另一位同学赵康乐则认为:“早操是一种很好的锻炼方式,让我们养成了良好的生活习惯。”

据了解,人工智能学院计划增加特色早操,如打篮球、乒乓球、跳操等,不止局限于跑操。早操活动的开展,不仅有助于提高学生的身体素质,增强学生的免疫力,还能培养学生的团队合作精神和纪律意识。同时,早操也为校园文化建设增添了新的活力,营造了积极向上、健康和谐的校园氛围。

最后,记者采访到人工智能学院大一新生计网2409班胡琰,他表示:“通过这次早操,不仅提高了我的身体素质,也磨练了我坚强的意志。对于我来说,环校跑是一个不小的挑战,能够克服身体上的惰性,战胜这个困难,让我感到十分快乐,之后我也会继续积极参加早操,做新时代好青年。”(完)