当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“数智赋能,算领未来”——“天翼云杯”武昌理工学院商学院大学生营销策划挑战赛即将启动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-10-10 阅读:

中南在线1010消息(大通社记者 崔祯芯 余奕菲 李安玲 报道)10月9日,“天翼云杯”武昌理工学院商学院大学生营销策划挑战赛宣讲会在武昌理工学院商学院602教室拉开帷幕。此次活动不仅展示了市场营销系和市场营销协会的专业风采,更搭建了一座学院与企业之间沟通合作的桥梁。

随着数字经济时代的到来,“数智赋能,算领未来”已成为时代的强音。在此背景下武昌理工学院商学院积极响应时代号召举办此次营销策划挑战赛,旨在提升学生的专业素养和综合能力,培养更多适应社会发展需求的优秀人才。

活动伊始,武昌理工学院刘广君老师发表了热情洋溢的欢迎词,对远道而来的嘉宾和各高校代表表示了热烈的欢迎,并对学院的发展历程和办学理念进行了简要介绍。他强调,学院一直致力于为学生提供实践平台,培养学生的创新精神和实践能力。

活动中,商学院实践教学副院长张毅详细介绍了本次挑战赛的赛事规则、评审标准及奖项设置。他指出此次挑战赛注重理论与实践相结合,鼓励学生运用所学知识解决实际问题,提高创新能力。他还表示学院将邀请业内专家和企业代表担任评委确保比赛的公平公正。此外,中国电信业务负责人的到来为宣讲会增添了更多亮点,他向在场师生介绍了中国电信在云计算、大数据等领域的技术优势及市场应用并表示将全力支持此次挑战赛的举办。他希望通过此次活动能够激发学生的创新意识,培养更多具备创新精神和实践能力的优秀人才。

最后,记者采访了营销协会会长刘展鹏,他表示:“此次宣讲会对市场营销系乃至整个商学院都具有深远的影响,营销协会的未来发展应更加包容和多元化,吸引更多有志之士加入进来,共同推动营销行业的发展。此次宣讲会的成功举办,不仅为即将到来的营销策划挑战赛营造了浓厚的氛围,更为武昌理工学院商学院的学生提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台。”(完)