当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

传承红色基因,争做时代新人——武昌理工学院文法学院第28期入党积极分子开班仪式成功举行

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-09 阅读:

中南在线10月9日消息(大通社记者 闵璐 报道)为贯彻落实武昌理工学院党建工作部署要求,进一步提高入党积极分子的党性修养,传承红色基因,坚定理想信念,提升入党积极分子的党性修养和理论水平,为武昌理工学院党员队伍的高质量发展奠定坚实基础,武昌理工学院文法学院特于10月9日中午在文法506教室隆重举行第28期入党积极分子开班仪式,新一批的入党积极分子们怀着崇敬与期待齐聚一堂。

本次开班仪式由第28期入党积极分子培训班的班主任邹梦佳、李莹共同主持。第二分队的班主任邹梦佳详细讲解了本期入党积极分子培训的课程安排。课程内容丰富多样,涵盖了党的历史、党的理论、党的宗旨等多个方面,旨在全面提升学员们的政治素养和党性修养。

在党课笔记要求方面,邹梦佳强调学员们在学习过程中,不仅要记录重点内容,还要结合自身实际,写下自己的感悟和体会,以便更好地消化吸收所学知识。这一要求旨在让学员们真正将党的知识内化于心、外化于行,以更高的标准要求自己,给武昌理工学院的学子们树立良好的榜样,共同书写新时代社会进步的壮丽篇章。

邹梦佳、李莹作为班主任,向参训学员提出了三点要求:一是端正态度,树立正确入党动机,努力做到思想上入党。二是严格要求,加强思想道德修养,努力做到行动上入党。三是明确目标,坚定理想和信念,努力做到红心向党。她们希望学员们珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,严格遵守培训纪律,以饱满的热情和积极的态度投入到党课学习中去;通过本次培训,进一步坚定理想信念,增强党性观念,争取早日成为一名合格的共产党员,带动更多的武昌理工学院学子投身于为人民服务的伟大事业中,为社会的和谐稳定、繁荣发展注入源源不断的红色新力量。

最后,记者采访到第28期入党积极分子培训班第二分队的班主任邹梦佳,她表示:“此次文法学院第28期入党积极分子开班仪式的成功举行,为学员们开启了一段充满意义的学习之旅。相信在接下来的培训中,学员们将以更加坚定的信念和实际行动,向党组织靠拢,为党的事业贡献自己的力量。”(完)