当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

九集社区党委书记以诗寄情 颂扬武昌理工学院商学院“筑梦南漳”实践团青春风采

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-27 阅读:

中南在线7月27日消息(大通社记者 余俊杰 报道)“响应号召‘三下乡’,筑梦九集‘孩子王’……”近日,武昌理工学院商学院“筑梦南漳”实践团暑期社会实践活动的圆满落幕,九集社区党委书记熊国银先生以一首深情款款的诗篇,向这群青年志愿者表达了最诚挚的感谢与崇高的敬意。

今年七月,九集镇社区迎来了一群特殊的“筑梦者”——武昌理工学院商学院“筑梦南漳”实践团的青年志愿者们。他们怀揣着青春的热情与梦想,带着丰富的专业知识与技能,深入社区,积极参与到社区治理、文化活动、教育帮扶等多维度的志愿服务中,以实际行动诠释着新时代青年的责任与担当。

在离别之际,熊国银书记亲自挥毫泼墨,创作了这首感人肺腑的诗篇。诗中不仅回顾了志愿者们“响应号召‘三下乡’,筑梦九集‘孩子王’”的难忘经历,还高度赞扬了他们“辅导学业展才艺,培养品质开良方”的辛勤耕耘,以及“缅怀英烈长相思,抚今追昔永不忘”的爱国情怀和“孝亲敬老传美德,回馈社会树风尚”的高尚情操。这些诗句字字珠玑,句句深情,表达了对志愿者们深深的敬意与感激。

此次合作不仅提升了九集社区的整体形象,也加强了社区与武昌理工学院之间的紧密联系。双方已联合举行“大学生社会实践基地”揭牌仪式,通过资源共享、优势互补,共同实现了教育服务社会的目标。这种合作模式不仅激发了更多青年学子投身社会实践的热情,也为社区注入了新的活力与希望。

武昌理工学院商学院与九集社区的这次合作,无疑为高校与社区之间的良性互动树立了典范。双方将继续深化合作,探索更多元化的服务模式,共同推动社会进步与发展。熊国银书记在诗中的期许“孝亲敬老传美德,回馈社会树风尚”不仅是对志愿者们的鼓励,也是对未来双方合作的美好愿景。

面对熊国银书记的深情诗篇,实践团负责人赵健鑫激动地表示:“衷心感谢熊国银书记为我们写下的这首意义非凡的诗篇。它不仅是对我们努力与奉献的肯定,更是对我们未来继续投身社会实践的鼓励。我们将铭记这份荣誉与责任,更加坚定地投身乡村振兴的伟大事业,用实际行动回馈社会,为构建更加和谐美好的社区贡献青春力量。”(完)