欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“改变视界,而后改变世界”——武昌理工学院艺术设计学院省级一流本科课程:品牌视觉形象设计课程

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-15 阅读:

中南在线5月15日消息(大通社见习记者 黄佳琪 报道)武昌理工学院有省级一流专业建设点12个,国家级和省级一流课程34门,展现课程建设优势。其中,武昌理工学院艺术设计学院的品牌视觉形象设计课程获省级一流本科课程称号,更是证明其在艺术设计领域的卓越实力。


在系统而全面的课程中,教师将通过精心策划的实践案例剖析环节,全面锤炼并提升学生的实践操作能力,以确保学生能够精准把握市场动态,有效满足市场需求。针对学子曾存在的品牌市场敏感度不足、视觉形象设计实践操作能力有待提升等问题,该课程采取针对性的措施,以帮助学生有效弥补短板,提升综合素质。

同时鉴于当前绿色经济、生态环保、可持续发展等宏观政策导向对品牌形象设计实践产生的深远影响,以及学生在这些领域与品牌形象设计融合不够深入的现状,该课程特别加强相关内容的教授与引导,以帮助学生深入理解并应用相关理念。着重培养学生的各项能力,要求学生不仅关注品牌视觉形象设计的最新发展趋势,更要具备敏锐的市场洞察力和前瞻性的设计思维。通过系统讲授、案例分析、小组讨论等多种方式,全面提升学生的品牌设计市场感知能力和综合创新能力。

此外,在教学过程中,教师注重强化学子的绿色设计理念,帮助学生深入理解绿色经济、生态环保等理念,并将其有效融入品牌形象设计实践中,注重培养学生的跨文化设计能力和技术应用能力,通过引入国际化设计案例和前沿技术知识,拓宽学生的国际视野,提升其在设计领域的专业素养。

产学研深度融合是本课程的另一大特色。该课程与业界紧密合作,引入真实的品牌设计项目作为教学案例,让学生在实践中学习、在项目中成长。通过实际项目的操作与演练,使学生将能够更深入地理解品牌设计的流程与要求,提升其实践操作能力和职业素养。并且鼓励学生积极参与国内外专业竞赛,通过竞赛的锻炼和挑战,进一步提升其专业素养和综合能力水平。

针对此专业的学习,记者采访到了艺术设计学院视觉传达专业2102班的裴雪峰,她表示:“在学习的道路上,我深受课程和老师的启发与教诲。每一堂课,都如同打开一扇知识的大门,让我窥见更广阔的世界。老师不仅传授知识,更引导我们独立思考,激发我们的求知欲。在这里学习让我收获满满,成长不断。”(完)