当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

守护海洋,你我携行——武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团顺利举行青少年环保系列主题班会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-17 阅读:

中南在线7月17日消息(大通社记者 余俊杰 通讯员 杨睿 报道)2024年7月16日,武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团在崇阳县青山镇成功举办了一场别开生面的青少年环保班会,活动以“守护海洋,你我携行”为主题,旨在通过实际行动与教育活动,唤醒社会各界对海洋环境保护的深切关注与广泛参与。此次活动不仅彰显了青年学子对自然生态的责任感,也为推动海洋保护事业注入了新的活力。

班会由实践团成员杨睿精心策划并主持,她巧妙利用北青网、央广网等权威媒体资源,搜集并整理了大量震撼人心的海洋生态素材,制作成图文并茂、引人入胜的演示文稿。活动开场,一段高清海洋生态纪录片震撼全场,将孩子们带入那片既浩瀚又神秘的蓝色世界,同时也直观地展示了海洋污染、过度捕捞等严峻问题,有效激发了孩子们对海洋保护的好奇心与责任感。

为加深孩子们对海洋保护的理解,班会设置了多个互动环节。孩子们被分为若干小组,围绕“海洋污染的现状与根源”、“海洋保护的重要性与紧迫性”及“我们能为海洋做些什么”等议题展开热烈讨论。现场气氛活跃,孩子们积极发言,提出了许多富有创意和洞察力的观点与建议。此外,几位学生还分享了个人生活中与海洋保护相关的真实故事,这些鲜活的案例进一步加深了孩子们对保护海洋紧迫性的认识。

此次“守护海洋,你我同行”主题班会的成功举办,不仅是武昌理工学院商学院布谷学堂“绿色足迹”实践团在环保教育领域的一次重要实践,更是对青少年环保意识提升的一次有力推动。通过此次活动,孩子们不仅增长了知识、提升了环保意识,更激发了他们保护海洋的热情与决心。

“暑假学堂”学员吴怀霖同学在课后更是激动地表示:“我计划先从自己做起,减少使用塑料制品,如自带水杯和购物袋,并向家人和朋友宣传海洋保护的重要性,鼓励他们一同加入保护海洋的行列。同时,我也将利用假期时间参与海滩清洁活动,亲身体验保护海洋的实际行动。我相信,只要我们每个人都贡献一份力量,海洋的明天一定会更加美好!”(完)