欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

建筑学专业——武昌理工学院智能建造学院省级一流专业

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-15 阅读:

中南在线5月15日消息(大通社记者 胡婷 报道)2018年,武昌理工学院通过了教育部本科教学工作合格评估,现有省级一流专业建设点12个,国家级和省级一流课程34门,其中武昌理工学院智能建造学院建筑学专业是省级一流专业建设点,武昌理工学院建筑学专业为未来建筑行业的发展培养人才。

据悉,武昌理工学院拥有雄厚的师资力量和先进的教学设施,为学生提供了全方位的学习体验。建筑学专业注重培养学生的实践能力和创新思维,让学生从实践中不断探索和成长。该专业的教师团队由国内外知名建筑师和专家组成,他们将为学生提供丰富的知识和经验,帮助学生在未来的职业生涯中取得成功。

武昌理工学院建筑学专业带头老师是刘波教授,他公开发表学术论文10余篇,其中3篇为SCI、2篇 CPCI收录;参与省级教研项目2项,主持院级教学科研项目3项,主持省级一流课程与一流专业建设点。带队并指导高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛 获一等奖1项,二等奖2项。设计工程项目《恩施坪坝营生态旅游区森林建筑综合设计项目》《神农架木鱼镇香溪街建筑景观设计项目》荣获湖北省首届设计展最高学术奖,《庐山老别墅建筑景观工程项目》获世界休闲创新大赛展优秀奖。

武昌理工学院建筑学专业的师资力量雄厚,教学设施先进,课程设置全面,为学生提供了广阔的发展空间。随着城市化进程的加速和人们对美好生活的追求,建筑行业的发展前景十分广阔。建筑学专业的学生将有机会参与到各种实际项目中,通过实践不断积累经验。

据悉,武昌理工学院建筑学专业与美国新泽西理工学院、哥伦比亚特区大学、澳大利亚斯威本科技大学 合作设有“2+2”国际班,毕业生可获得本校与世界名校双本科学位,可直升国内外名校硕士。还与知名互联网头部企业,大数据应用平台,签有协同育人合作协议,毕业生可服务于数字设计行业,能在“元宇宙”虚拟建筑设计领域就业,毕业生年度考取公务员、研究生率名列前茅。

当记者采访到建筑学2301班班长邓富盛,问到他选择武昌理工学院建筑学专业的原因,他表示:“武昌理工学院建筑学专业为湖北省一流专业,拥有的雄厚师资力量和先进的教学设施都能让我拓宽视野,提高自己的综合素质,为未来的职业发展创造更多的机会。”(完)