欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“培养未来航空业精英人才”——武昌理工学院文法学院:空中乘务

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-15 阅读:

中南在线515日消息(大通社记者 张金珠 报道 摄影摄像中心记者 邓馨怡 魏灵芝 摄影)武昌理工学院空中乘务专业是武昌理工学院近年来新开设的一门专业,旨在培养能够适应民航服务工作、具有较高的航空服务职业素养和人文艺术修养,掌握较全面的民航服务知识,精通国内外航空服务和管理业务,具备良好的英语、日语水平和沟通表达能力,能够从事各大航空公司空中乘务、航空地面服务与保障、VIP贵宾厅及航空延伸服务的高素质技能型专门人才。


据了解,武昌理工学院空中乘务专业不仅师资雄厚,实践经验充足,拥有一支业务能力强、教学经验丰富和来自航空公司一线的教员、乘务长等组成的“双师双能型”师资队伍,而且空中乘务专业课程丰富多样,涵盖了民航乘务员基础、民航服务英语、形体训练、民航乘务英语听说、民航服务礼仪实务、民航客舱服务与管理实务、民航客舱设备操作与管理实务、民航客舱安全管理实务等多个方面。这些课程将帮助学生全面掌握空中乘务所需的基本知识和技能,为将来的职业生涯打下坚实基础。

在教学过程上,武昌理工学院注重理论与实践相结合的教学模式。该校还专门投资近百万元建设了一个集教学、培训、职业技能鉴定、服务项目开发于一体的“多功能”空中乘务模拟实训舱,作为空乘专业学生的专用教室,可容纳约40人使用。乘务舱是由退役飞机的零件拼接而成,客舱内设有30余个座位,还有警报器、紧急出口等模拟设置,很好地还原了在飞机上的真实体验,让学生在实践中不断提高自己的服务水平和应对突发状况的能力。同时,武昌理工学院还与中国南方航空公司、武汉天河机场、厦门航空有限公司等多家航空公司和机场集团公司建立了稳定的合作关系,为学生提供了实习和就业的机会,努力实现校企优势互补、资源共享。

空中乘务专业的学生不仅要具备良好的职业素养和沟通能力,还要有健康的体魄和优雅的气质。因此,武昌理工学院还开设了礼仪、形体训练等课程,帮助学生塑造良好的职业形象,更加全面的学生们的综合素质能力。

最后,记者采访到文法学院空中乘务专业2301班武若楠同学,她表示:“空中乘务相关课程的意义主要体现在空中乘务人员可以不断的学习和提高自己的职业素养和能力,熟练掌握飞行安全和应急措施,加强心理素质和抗压能力,有助于练就一身本领。”(完)