欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

祭奠革命先烈,赓续红色精神 ——武昌理工学院智能建造学院开展烈士祭奠活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-01 阅读:

中南在线4月1日消息(通讯员 何延菲 报道)祭奠革命先烈,赓续红色精神。在中国,烈士陵园是英雄们长眠的地方,是铭记历史、缅怀先烈的重要场所。为此,武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部于3月31日上午10时在武汉市武昌区施洋烈士陵园参加了以“祭奠烈士英魂,感怀革命先辈”为主题的烈士祭奠活动。通过此次活动,来告慰革命先烈,传承革命先烈英勇无畏的精神。


本次祭奠活动的筹备和组织工作严谨有序。据悉,为确保活动的顺利进行,智能建造学院党总支王文欣同志提前对此次活动进行了详细的策划和安排。活动当天,走进烈士陵园,抬头仰望,看到的是峥嵘岁月中那英勇无畏的身影;低头沉思,是对先烈最深沉的缅怀与最崇高的敬意。在进行了人数的清点以后,全体同志按顺序依次排开。此时,活动也在庄严的入党宣誓声中拉开序幕,全体同志手持鲜花,站在革命烈士碑前,现场庄严肃穆,铮铮誓言,掷地有声。伴随着智能建造学院党总支王文欣同志对施洋烈士的讲解,同志们不禁思绪万千,追忆往昔峥嵘岁月,感慨万千。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。”来自智能建造学院学工第二党支部的张亚贞同志表示。伴随全体同志在烈士墓碑前默哀三分钟并依次献上鲜花,活动也渐入尾声。全体同志在陵园门口集合,进行拍照合影留念。至此,本次活动圆满结束。


此次祭奠活动在支部引起了广泛关注,得到了同志们的广泛好评。众多同志纷纷表示,这样的活动让其更加深刻地认识到烈士们为国家、民族所做出的伟大贡献。活动本身也充分展示了人民对英雄的敬仰之情,弘扬了伟大的爱国主义精神。

活动结束后,记者有幸采访到智能建造学院学工第二党支部徐松源同志,他说道:“此次活动不仅是对烈士们的缅怀,更是一次生动的爱国主义教育。它让我们铭记历史,懂得珍惜今天的幸福生活,更引发了我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。让我们继承先烈们的遗志,弘扬爱国主义精神,为实现中国梦而努力拼搏,为祖国的繁荣昌盛贡献我们的力量。”(完)