欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“缘聚梅南,共话成长”——武昌理工学院04届证券与期货专业校友座谈会圆满举行

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-31 阅读:

中南在线3月31日消息(大通社记者 余俊杰 报道 通讯员 周乐潇 摄影)“二十年再回首,归来仍是少年”的话语在校园里回荡。3月30日中午,武昌理工学院商学院笑语不断,讨论气氛热烈,已经毕业二十载的二十余名毕业生齐聚商学院715会议室,参加2004届证券与期货专业校友座谈会。


花好月圆人团圆,亭中赏樱合家欢。此次座谈会由商学院负责校友工作的素质导师梅芳主持。在座谈会伊始,出席本次座谈会的校友办高琼主任转达了武昌理工学院校长赵作斌院士对各位校友最真挚的问候以及对校友们生活、事业最美好的祝愿。除此之外,高琼主任还表示道:“武昌理工学院建校近三十载,在这二十多年里,我校一直秉持‘追求卓越,走向成功’的校训,培养了众多优秀校友,已经为社会输送了近八万大学生人才。作为一所民办应用型高校,我们陆续成立教育发展基金会、设立星原奖学金,这是学校的成绩,更是校友的成就。学校和校友的良好互动,能够促进双方的更好发展。”


商学院党总支书记罗俊在座谈会中和校友们热情介绍商学院专业近况,并分享校友参与人才培养方案修改、在校生进校友企业实习的故事,以此鼓励校友与学校积极互动,促进校企合作,谋求共同发展。在高琼主任、罗俊书记以及教师代表的畅叙中,各位校友也打开心扉,共话成长。校友王安娜在表达了对母校的感谢后,并希望学弟学妹能够一鼓作气,爬上“商院的陡坡”,唯有经过磨砺,才能走向成功,走上人生坦途。校友张梅、熬猛、王宇等在各自的分享中,现身说法,强调专业课学习以及选择的重要性,为现场旁听的学弟学妹带来了生动课堂。


汤逊湖畔遇良师益友,缘聚梅南,共话成长,校友会承校友情,载共赢之意。武昌理工学院对校友工作的重视,挖掘、宣传校友中的成功典型和先进事迹,既能打响学校的知名度,也能激励在校生以此为榜样,继往开来。传承和积淀“今天你以武昌理工为荣,明天武昌理工以你为荣”的美好共识。


在座谈会中,证券与期货0104班班长杨志分享道:“看到学校这些年的发展,作为一名校友,感到十分自豪,也希望自己日后能够更多地参与到学校的发展建设当中来,和班上的同学五年一小聚,十年一大聚,延续同学情,温暖师生情!”(完)