当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

中共武昌理工学院商学院党总支学工党支部召开“红火炬”铸魂育人项目政治理论学习会议

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-25 阅读:

中南在线3月25日消息(通讯员 周娴 崔祯芯 报道 左泽周 张家玉 摄影)为了深入学习贯彻党的二十大精神,推动商学院党总支“红火炬”铸魂育人项目落实落地,根据《商学院党总支"红火炬"铸魂育人项目创建方案》的统一部署,武昌理工学院商学院党总支于2024年3月24日19时在商学院九楼报告厅召开“红火炬”铸魂育人项目集中理论学习。此次活动是第一次开展的集中理论学习,主要面向商学院学工全体在校成员开展。

会议伊始,由主持人为到场的同志阐述了商学院党总支开展集中理论学习的目的,其旨在全面提升学院各党支部全体成员的理论素养性、政治敏锐感和时事洞察力,全面考察各党支部的凝聚力、执行力、向心力、学习力,全面检验各党支部的纪律性和规矩意识,不断强化学院各党支部全体成员的学习引领作用,带头营造理论学习新风尚,有效助力同学们增加考研考公考编考级的知识厚度和理论深度。

据悉,本次集中理论学习分为“课堂学习”与“课后拓展”两个环节。支部成员集中观看了十四届全国人大二次会议开幕会和李强总理所作政府工作报告以及习近平总书记参加十四届全国人大和政协二次会议时的视频资料,还集体参学了“学习贯彻党的二十大精神”的思政微课堂学习。在场的每一位同志都全神贯注,全面感悟到要坚定自身理想信念、积极投身社会实践、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时,也会让他们更加积极地参与到国家社会的各项事业中去,发挥自己的优势和特长,为实现个人价值和国家繁荣做出更大的贡献。

会后,记者采访了现场参与组织工作的党总支老师,他表示,此次会议目的在于逐步将“红火炬”铸魂育人项目的集中理论学习活动打造成品牌学习活动,推动支部成员树立学习意识,营造良好的学风院风,让同学们在党支部有收获、有成长。(完)