当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“春风十里,不如学雷锋的你”——武昌理工学院商学院学工第一党支部第二、三组组织生活会顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-25 阅读:

中南在线3月25日消息(大通社记者 余俊杰 报道)为了进一步加强支部同志的凝聚力与向心力,学习雷锋同志的优秀品质,为汤逊湖沿岸的卫生清洁工作贡献青春力量,武昌理工学院商学院学工第一党支部第二、三组联合于3月25日14时30分举办了以“学习雷锋,拾捡行动”为主题的组织生活会。商学院学工第一党支部第二、三组全体成员参与了此次活动。

武昌理工学院依山傍水,坐拥梅南山与汤逊湖两大秀丽景点,但由于平常人们对环境保护意识的浅薄,梅南山角、汤逊湖畔存在着较多的垃圾。目前,商学院党总支已通过户外卫生的形式,定期对梅南山进行卫生维护工作,但对于亚洲最大的城中湖——汤逊湖却一直疏于卫生保护,为此,借助“雷锋月”的契机,此次商学院学工第一党支部第二、三组小组生活会将对汤逊湖环湖跑道沿途做一个彻底的清理工作。

沐浴着和煦的春风,全体同志热情高涨,汤逊湖环湖跑道响彻着嘹亮的团歌声。通过徒步走活动加强支部同志们身心、体力、脑力、意志力、凝聚力使支部同志以更蓬勃的朝气、更积极乐观的心态、更融洽的关系投入到为人民服务中去,充分发挥共产党员先锋模范作用,用行动坚定爱党信念,为国家的发展和进步贡献力量。

据悉,中国武昌理工学院商学院党总支的“红火炬”铸魂育人项目正在如火如荼在各支部有条有序地开展起来,这次学工第一党支部的联合组织生活会,响应了“红火炬”的学习要求,深入发扬奉献、友爱、互助、进步的时代新风,用自己的实际行动,践行为人民服务的宗旨,为党和人民的事业贡献自己的力量。

活动结束后,记者采访到商学院学工第一党支部成员、大数据与财务管理2204班的刘宏菠同志,他说道:“这次小组生活会改变了以往室内的开展形式,让我们拥抱自然,徒步健走,于此期间还打扫了沿路的卫生,用这样子的形式,在阳春三月,与一个温暖的名字——雷锋相约,希望可以多多举办。”(完)