当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举行“手植绿意,共建美好社区”植树活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-22 阅读:

中南在线3月22日消息(通讯员 何梦毅 吴帅谊 报道 摄影摄像中心记者 刘丝雨 陈波 摄影)借着植树节的余韵和春天的到来,推动学生一站式服务社区的进一步建设,营造一个温馨的学习环境,武昌理工学院校级学生社区自治委员会的学生干部于3月18日在西区一站式学生服务站开展植树种花活动,积极投于社区环境美化。

在活动开始前,每个部门都安排了三至四位学生干部,各种鲜花、树苗、种子准备妥善,确保此次活动完美开展,积极响应习近平总书记所说的“绿水金山就是金山银山”,美化校园环境,为同学们生活学习路上增添一点鲜艳漂亮的颜色,帮助同学舒缓沉闷心情。

即使活动时下着绵绵细雨,但是仍然浇灭不了学生干部们那颗想为同学们服务的热心,紧握铁铲的双手,脸上汗水与雨水交杂,裤脚上的泥土,无一不彰显着学生干部们干劲十足,脚踏实地,做好榜样、起好带头作用,想为建设美好社区奉献出属于自己的一份力量。种下去的几盆绿植,播撒的一把种子,它们不仅仅代表着美化校园环境,更多的是想告诉大家要提高保护校园环境的意识,看着开着正鲜艳的花朵,要是与道路上随处可见的垃圾形成鲜明对比,肯定会让本来喜笑颜开的心情滴上一滴浓墨,惹人讨厌。

通过大家的努力,现在的西区一站式学生服务中心像似油画中的美景一般,美丽的花朵盛开着、接受着春雨的洗礼变得更加鲜艳动人,似乎在欢迎那些借用一站式学生服务站的同学们,风中摇曳的树苗,似乎在感谢主动捡起路边垃圾和主动打扫服务站的同学们。(完)