当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办“公益为民,人才兴邦”基金会公益课

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-22 阅读:

中南在线3月22日消息(大通社记者 张金珠 曾毅 报道 摄影摄像中心记者 陈伯思 姜勇康 摄影)为了帮助提升女大学生就业导向,搭建人才与企业桥梁,促进人才培养,武昌理工学院于3月20日在智能建筑学院开展了“公益为民,人才兴邦”基金会公益课。

活动伊始,智能建筑学院书记蒋国华老师为同学们介绍了此次活动的主讲老师万将军老师,并表示热烈欢迎。万将军老师为同学们详细讲述了四川省城乡融合人才培育研究基金会,助力女大学生成长就业。他表示,他们这个项目是公益开课的,简单来说就是他们到时候有一批设备和成套的课程体系捐赠到武昌理工学院,学生们在学信网上学习课程。在平台学习之后,同学们就可以开始上任助教职位,在这个过程中,不会收取任何费用。

紧接着他告诉学生们四川省城乡融合人才培育研究基金会致力于聚集优秀公益慈善人才资源,建设城乡融合人才开发研究培育体系,助力城乡融合科技创新人才发展,助教助学助贫助困等方向的公益项目;资助有利于城乡融合公益人才事业发展的科技研究、创新、交流、传播等相关公益活动,为城乡融合提供志愿者服务。四川省城乡融合人才培育研究基金会还提出人工智能“引航计划”。公益人工智能课程“引航计划”,为人工智能教育提供一个涵盖课程资源、教学科研平台、师资培训及教研基金支持在内的一体化解决方案,并鼓励学生完成“引航计划”公益人工智能课程获得教学改革基金。这个项目的目标是提供公益助学帮扶,帮助有志青年实现AI人工智能梦,解决教育差距。

活动最后,万将军老师和蒋国华老师积极呼吁学生们来参加这个项目。此次活动,让学生们了解到四川省城乡融合人才培育研究基金会和人工智能“引航计划”的相关知识,这个项目不仅为女大学生提供了兼职的机会,也让学生们增长经验,在兼职的同时开展公益,促进社会共同进步。

活动结束后,记者采访到土木工程专业2101班庄珈璐同学,她表示,“通过此次活动,我了解到了许多相关知识,我对这个项目很感兴趣,我报名参加了这个项目,我觉得很有趣,这不仅让我有了一份兼职工作,而且还体现了公益的传承性。”(完)