当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

对内耗焦虑说“不”,拥抱诗与远方——武昌理工学院商学院举办心理健康活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-22 阅读:

中南在线3月22日消息(大通社记者 崔祯芯 余奕菲 报道 摄影摄像中心 代露银 杨思琪 摄影)近日,为了帮助广大学生应对日益普遍的焦虑情绪,培养健康向上的心理状态,武昌理工学院商学院于2024年3月20日举办“拒绝烦恼,向阳而生”主题活动。

据报道,本次活动采用了独特的粘贴便签形式,以此来缓解同学们的压力。在这个过程中,同学们有机会将自己的寄语写在便签上,然后将其贴在宣传板上。这种方式不仅可以帮助同学们更好地理解自己的心理状态,也能让他们在一个轻松愉快的环境中释放压力。更重要的是,这个过程让同学们学会了如何调整自己的心态,以便更好地面对生活中的各种挑战。活动现场的气氛十分活跃,许多同学表示,通过参加这次活动,他们对如何调整心态有了更深的理解,也找到了更好的方式来应对生活中的压力。他们认为这次活动非常有价值,从中获益良多。这次活动成功地为同学们提供了一个理解和应对压力的平台,帮助他们更好地面对生活的挑战。

本次活动的成功举办,得益于商学院的高度重视和大力支持。参与活动策划的商学院新媒体中心主任李经格表示:“现在社会压力和学业压力越来越大,为了预防大学生焦虑,调整大学生的心态,所以我们举办了这次活动。心理健康是大学生成长的重要组成部分,学院也将一如既往地关注同学们的心理健康问题,不断探索有效的心理健康教育方式和方法,为同学们的成长和发展提供更好的支持和服务。”(完)