当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院2024年校园文化活动宣讲会顺利召开

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-16 阅读:

中南在线316日消息(通讯员 毛秋蕾 邵沈洋 马嘉怡 报道)为了落实高校立德树人的根本任务,繁荣校园文化,提升学生人文素养,促进学生全面发展,提高校园活动的参与面及影响力,武昌理工学院于3月13日在梅南礼堂举办2024年校园文化活动宣讲会。出席本次宣讲会的嘉宾有校党委常委、学生工作部李金永部长,校党委委员、校团委杨瑞书记、各学院党总支书记及团委书记、校团委罗豪副书记以及值班素质导师、大一大二班级团支书、副班长,学院学生骨干代表。本次活动由罗豪副书记主持。

活动伊始,杨瑞书记宣讲2024年学校校园文化活动。杨瑞书记从校园文化活动、社团活动、志愿服务活动和社会实践活动、专项活动四个方面为大家介绍武昌理工学院校园文化活动相关情况。其中校园文化活动讲述了文艺体育、创新创业、传统文化类三个方面。他指出武昌理工学院一直坚持精心打造校园文化精品,培育学生人文情怀,推进学生创新创业,提升学生创新素质,在社团活动中强化学生社团管理,提供学生展示平台,大力开展志愿服务活动,培养学生奉献精神。同时深入开展团员和青年主题教育活动,积极响应团中央的号召。

李金永部长发表重要讲话。为了能够真正建设成系统的文化活动、大部分人喜欢的文化活动、能够受益的文化活动,李部长提出了三点想法。他希望落实好共同缔造理念,让共同缔造作为一种工作方法贯穿于校园文化工作始终;提高校园文化供给性,为学生发展提供支持,满足学生生活、学习、精神和成长需求;确保思想性和趣味性有机融合,既要开展学生喜闻乐见的文化活动,也要认识到校园文化活动是大学教育的重要组成部分。李部长希望每位学生都能参与到校园文化活动的建设中,也希望学生骨干成为校园文化大使,积极宣传、动员,共同塑造校园文化新篇章。

会后,记者采访到商学院工商管理2301班的纪菲同学,谈及参与本次宣讲会的感受,她表示:“很高兴能够参与本次校园文化活动宣讲会,通过本次宣讲会让我了解到武昌理工学院丰富多彩的文化活动,作为武昌理工学院的一份子应该积极参与校园文化建设,提高自身综合素质,促进自身全面发展,带动身边的同学共同塑造校园文化新篇章。”(完)