当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院学生会开展“情满三月天,爱满女神节”三八妇女节活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-08 阅读:

中南在线3月8日消息 (大通社记者 喻思影 曾毅 报道 马腾腾 邵沈洋 摄影)为了活跃校园文化氛围,彰显女性风采,展示女性的魅力。同时提高广大女性的 “自尊、自信、自立、自强”精神,彰显女性风采。武昌理工学院学生会在行政楼举办了“情满三月天 爱满女神节”三八妇女节活动,为上班的女老师送上清晨的第一束鲜花与一份祝福。

三八国际妇女节,旨在庆祝妇女在各个领域作出的重要贡献和取得的巨大成就。这个节日起源于二十世纪初,当时妇女们为了争取平等权利和更好的工作条件而进行了不懈的斗争。庆祝妇女节,来表彰和宣传妇女的贡献和成就。

据悉,为了成功举办本次活动,校学生会学生干部们紧密合作,在活动前一天晚上精心准备了花束和手写贺卡。活动现场布置有气球门、红地毯等来营造节日的氛围,使老师感受到节日的温暖与关怀。

活动初始,四名学生会学生骨干站在行政楼大门内两侧,为行政楼的老师送上精心准备的节日鲜花以及手写祝福贺卡,并与老师合影留念。女教师们脸上洋溢着幸福的笑容,这不仅彰显着校学生会同学们的诚意和热情,还为老师们今天提供了好心情。“爱自己是终身浪漫的开始,愿你活成自己的女王。”本次活动在学校领导的支持下顺利开展,通过赠送鲜花等活动以关怀广大女性,增进男女生交流,提升女性自身的修养、内涵,为广大学生提供一个互相交流学习丰富知识的平台。体现了武昌理工学院对尊重女性的重视,树立了以成功女性为榜样的先进思想。

活动结束后,记者采访到了校学生会综合事务部部长康复治疗学2201班刘昱忻,她表示:“女性本来就是拥有无穷的力量,像屠呦呦、秋瑾、邓颖超等,他们都在各自的岗位散发自己的光芒,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。通过这次活动给学校的女教师送上关怀与祝福,也让我更加坚定了为女性服务的决心和信念。在未来的日子里,我们校学生会将继续努力,与团队成员们一起策划更多有意义的活动,为校园文化的繁荣发展贡献自己的一份力量。”(完)