当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

惊喜!武昌理工学院各学院共庆“女神节”活动,仪式感拉满

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-08 阅读:

中南在线3月8日消息(大通社记者 岳佳佳 孙卜甜 报道)阳春三月,三八佳节。2024年3月8日是第114个“三八”国际妇女节,为更好的展现大学女教师风采,缓解女教师工作和生活压力,营造“快乐工作,幸福生活”的良好氛围。武昌理工学院校工会统筹组织以分工会为单位在各学院开展“女神节”活动。各个学院积极开展“三八妇女节”活动,妙趣横生,换乐无穷,展示学院女教职员工的风采与魅力,让她们在轻松愉快的氛围中感受节日的温馨与祝福,共同为学院的发展贡献力量。

优雅地绽放,向太阳生长

女性如花朵,需要精心养护。她们也像花,烂漫天真,无邪美丽。健康与护理学院,生命科学学院和文法学院的三所院系的分工会将活动与花朵相结合,让女性的美丽与优雅无限放大。健康与护理学院分工会组织学院所有女教师进行“草帽DIY”活动”,女教师们凭借各自对美的认识,将花朵和各种装饰材料镶嵌在草帽上,然后佩戴上,她们就是最可爱的人。生命科学学院的“女神节——插花茶话”活动和文法学院“花之韵·女之美”插花比赛活动主题不谋而合。两个学院将花朵作为活动的主旋律,以花助兴,在郁金香、康乃馨、玫瑰与腊梅等鲜花及零食和水果的包围中,女教职员工充分展现新时代女性风采和魅力,度过了一个充实愉快、富有意义的节日。

最美女神节,勇敢向前冲

女性,承载太多,她们既是女儿,也是妻子,更是母亲。从女儿到妻子做后到母亲,她们一次次蜕变,勇敢向前。智能建造学院分工会为庆祝“国际妇女节”3月4日在学院内组织以“铿锵玫瑰绽放巾帼风采,教书育人书写时代芳华”为主题的趣味活动。活动内容丰富多彩,投飞镖、吹蜡烛、抢凳子、双龙戏珠、保卫气球等游戏项目,既紧张又有趣。女教师们密切配合,身手敏捷,紧张有序,欢声笑语不断,活动气氛欢快愉悦。展现了智能建造学院广大女教工和女学生积极向上的精神风貌,引导广大师生在推进学院高质量发展中贡献巾帼力量。

愿芳华自在,愿笑靥如花

她们温柔而坚定,知足而进取,她们值得春天的加冕。人工智能学院和艺术设计学院分工会分别于3月8日和3月4日组织“国际妇女节”活动。人工智能学院院领导在妇女节当天为每位女教职工送上提前准备的鲜花、巧克力等小礼物。一份简单的礼品,表达着人工智能学院对女教职工的关心和祝福。艺术设计学院于3月4日开展主题为“展时代女性风采,促校院和谐发展”活动。学院特意为其学院女教师送上准备的精美礼物,在学院的座谈中,让女教师们感受到学院的关怀和温暖,坚定了为学院发展贡献力量的决心。

节日之际,祝愿所有女性同胞们节日快乐。做自己,不止今天才闪耀。(完)