当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院顺利举行“情满三月天 爱满妇女节”活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-08 阅读:

中南在线3月8日消息(通讯员 彭晨茜 邵沈洋 杨飒 马腾腾 报道)春风暖三月,巾帼绽芳华。为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,学校团委指导校学生会在行政楼及文化长廊开展“情满三月天,爱满妇女节”主题庆祝活动,旨在彰显女性风采,展示女性魅力。

活动伊始,学生骨干们手捧鲜花站在红毯内侧。他们为老师献上最美丽的鲜花和深情的祝福。以花之名,致敬女性。每一束鲜花上有一份精美的贺卡,一封封贺卡承载着学生对老师最诚挚的祝福,一朵朵鲜花象征着女性坚韧的力量。收到鲜花的老师洋溢着笑容表示“一早就收到鲜花和贺卡,真的很开心。”当贴心的祝福和芬芳的鲜花融合在一起时,老师收获的不仅仅是鲜花,更多的是一份感动。鲜花在手中传递,温暖在心中流淌,这一幕幕感人的画面,成为妇女节最美丽的风景。

在文化长廊的一角,学生会准备了一块巨大的便签墙。来往的同学们纷纷拿起笔,在便签上写下了一句句对女性的赞美和祝福语。另一边则贴满了对女性的刻板印象和负面评价标签。来来往往的同学们可以通过说出一个关于赞美女性的典故、三句关于赞美女性的诗句或者五个关于赞美女性的四字成语来获得一次撕标签的奖励。每一个被撕掉的标签背后都有相应的奖品和小礼物。每撕去一个标签,都代表对女性的一次重新认识。这一环节,让在场的每一个人都深刻感受到了女性身上坚韧的力量,铿锵艳艳朵朵开,灼灼其华巾帼美。每一位“她”都是有能力、有魅力、有魄力的新时代女性,在自己的岗位上无私奉献、焕发不一样的巾帼风采。

英姿飒爽展风采,巾帼聚力谱华章。整个活动过程中,参与者们热情高涨,积极参与。她们用自己的方式庆祝这个属于女性的节日,表达着对女性最真挚的祝福。活动结束后,记者采访到来自影视传媒学院的获奖者刘若曦同学,她表示:“此次活动不仅丰富了我的校园文化生活,也提高了大家对女性问题的关注和认识。让我更加深刻地认识到了女性的力量和美好,衷心祝愿广大妇女节日快乐。(完)