当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学子的别样寒假:回高中母校看望老师

校对: 责编: 终审: 时间:2024-02-06 阅读:

中南在线2月7日消息(大通社记者 张烨熙 报道)寒假,对于学生们来说,总是充满了无限的期待,这不仅是一个可以和家人团聚的宝贵时光,更是一个与外界接触的良好契机。来自武昌理工学院智能建造学院工程造价2201班的汤阳同学充分利用寒假时间安排自己的生活,参与了回高中母校看望老师的活动。

放假前期,汤阳同学就开始组织高三班上的几名同学一起前往高中看望母校的老师们,并且还聆听了高中班主任的优秀讲课。课下时间还与高中班主任一起分享交流大学日常生活,也了解了部分学生的学习情况,分享了每个人自己的学习方法与感悟。在这里,他回忆起过去的青涩岁月,与老师们和同学们共度快乐时光。这种互动不仅增进了师生情谊,也引发了高中生对大学生活的期待和盼望,以及当下高中生活不断努力前行的动力。

汤阳利用这段时间回高中母校看望老师,这不仅表达了对老师们的感谢之情,也加深了他对母校的怀念和热爱。他用自己的实际行动诠释了专业素养和个人成长的结合,为自己的寒假生活书写上浓墨重彩的一笔,同样也为高中校园注入了新的活力。

在这“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的时期,汤阳同学将继续努力规划好自己的寒假生活,争取让这平凡的假日变得更加丰富多彩,对此汤阳同学表示:“寒假时间虽短,却是一个放松身心的机会,更是一个全面发展自己的时期。在此期间,可以让自己做很多有意义的事情,参加此类活动,可以加深对自己本身的了解以及对母校的认识,也是帮助学弟学妹们朝着自己目标不断努力的良好契机。”(完)