当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

旅行达人隋歆:用勤奋与节俭编织的足迹

校对: 责编: 终审: 时间:2024-02-19 阅读:

中南在线2月17日消息(大通社记者 闵璐 报道)“来人世间,要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生,我要永远在路上”。近日,来自呼伦贝尔的武昌理工学院生命科学学院卫生检验与检疫2201班学生隋歆向记者分享了她的旅行经历。据了解,她利用假期和周末游览了国内多个知名城市,累计花费仅1万余元。更令人钦佩的是,她的所有旅费都是通过平时的勤俭节约和打工所得,她本人更是被同学们称赞为“旅游达人”。

热爱旅行的她在此期间旅游的路径已经布及小半个中国,从北到南,从东到西,她的足迹遍布祖国的大江南北。升入大二后,她更加珍惜时间,努力学习的同时,也不忘充实自己的阅历。

她一直期待着在路上的风景,从高考完后开始就利用课余时间做兼职工作,发传单、做家教、餐厅服务员等,一点一滴地攒下了旅行基金。从大二开始,她的生活费和旅行费都靠自己承担。每当寒暑假或者国庆长假来临,她都会选择一个心仪的目的地,尽情地欣赏美景,体验异地风情。

在过去的两年里,她也一直在路上,已经游览了许多国内知名城市:去过被誉为“北岸的明珠,东方的莫斯科”的哈尔滨,去过“青砖黛瓦霁风月,一瞥盛京疑前梦”的沈阳,去过被称为“浪漫之都”的大连,去过有“天府之国”美誉的成都,也去过“前半夜嚯酒续命,后半夜嗦粉还魂”的长沙,吃过淄博的烧烤,也流连过“北方小江苏”济南……

谈及自己的旅游经历,隋歆感慨万千:“旅行中会花费不少路费,有时为了省钱特意买的无座,在课余时间就去打工攒钱挣路费,用当下的话说,就是大学生特种兵旅行;最难忘的一次是一点钟到酒店睡两小时,然后三点起床去看日出,尽管身体上疲惫不堪,但是看见红日升起来的那一刻,觉得一切都值了。”

每次旅行结束,她都会带着满满的收获投入到紧张的学习生活中去。她坚信,只有不断地努力和积累,才能让自己走的更远。隋歆表示,她非常享受旅行的过程,虽然有时候会很辛苦,但看到自己曾经向往的地方和感受到不同的文化氛围,所有的辛苦都变得值得了。(完)