当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院工商管理精英班学子走进中信建投证券 开展企业认知实习

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-01-15 阅读:

中南在线1月15日消息通讯员 王潇琦 石静文 报道)2024年1月11-12日,武昌理工学院商学院工商管理精英班2023级的学子们走进中信建投证券股份有限公司,开展为期两天的《企业认知实习》课程。该课程旨在要求学生通过走进企业,对企业运营管理形成感性认知,了解企业组织架构、服务形式、市场运作特点、业务风险管控、行业特征、行业发展趋势等,提高学生对证券行业的整体认知和判断能力,加强学生对企业管理专业知识的理解和运用。

全体同学合影

中信建投证券是特大型央企中信集团旗下的主要证券公司之一,作为我国证券行业的领军企业,一直致力于金融领域青年人才培养储备。在商学院与中信建投证券公司的紧密合作下,此次为期两天的实习开展非常顺利,同学们纷纷感觉受益匪浅、收获满满。

走进中信建投证券公司投资者学习基地

本次校企合作开展《企业认知实习》课程,是武昌理工学院商学院与中信建投证券公司对培养高素质应用型人才的有益实践,高度契合了“商学融合”的教育教学理念。 “将课程搬进企业”,让同学们在实际场景中提升自身的金融素养和专业技能,提前为进入职场做好准备,这是本次课程的核心要义。实习期间,同学们现场聆听公司各营业部负责人的精彩讲解,并前往中信保诚人寿保险公司进行现场学习交流,全面了解金融行业的业务运作模式,充分感受到了金融领域的挑战与机遇。

开班仪式

本次实习课程,企业导师从中国证券发展史、金融企业全业务线介绍、金融企业从业人员工作内容、金融从业人员职业形象与商务礼仪、股票投资策略分享和模拟操盘、公募基金行业发展、我国金融市场体系、金融防诈骗案例等多方面进行深入浅出的讲授。通过企业导师精心准备的现场讲解和深入企业的沉浸式体验,使得同学们对金融企业有了一个更加具象的认知,圆满达到了本次课程的教学目的。