欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院影视传媒学院团委举办年末学生骨干述职大会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-01-10 阅读:



中南在线1月10日消息(通讯员 曹嘉鹏 报道 纪博闻 摄影)为了促进团委成员之间的交流与合作,提高下学期部门工作开展的效率。武昌理工学院影视传媒学院团委举办年末学生骨干述职大会

此次大会到场的人员有影视传媒学院团委书记王杰、影视传媒学院主席团成员以及各部门部长及干事。本次会议主要有两个方面,首先各部门部长向团委分享和汇报本学期的工作经验和收获,并对下学期的工作进行安排和改进规划,其次影视传媒学院团委书记王杰书记对述职大会进行总结,以及对下学期工作进行有效部署。

在会议中,各部门的述职人员主要根据本学期的工作概述、问题整改、个人收获以及部门未来规划进行汇报。在部门的工作总结的报告中,各部门指出工作开展中的收获与不足并提出相应的整改计划。其中团委办公室主任韩腾霄指出,上半学期的工作中,在团委书记王杰书记的指导下,团委办公室蓬勃发展不断进步。同时指出要努力让办公室工作在下学期由被动变主动,鼓励干事们不骄不躁,继续努力。

在此次的汇报中,部门负责人多次提到干培工作的重要性,面对干事对于工作的熟悉度不高,积极性不高等相关问题,干培工作的开展则尤为重要。其中统筹部部长周凯表示有效的干培有利于提高干事的积极性从而提高部门整体工作质量,增强工作技能,促进部门的集体意识。

拒绝墨守成规,积极推陈出新。大会期间,各部门负责人提出在下学期的团委工作开展中,希望能够打破以往按部就班的工作方式,创新工作形式。以举办多种创意性活动的形式推动各部门的协作机会,从而有利于形成部门之间的相互学习相互交流的有效模式,共同推动团委工作的有效开展。

会议中,影视传媒学院团委书记王杰书记对本次会议进行总结,王杰书记对团学本学期开学以来的努力工作表示赞赏。同时她提出各部门要加紧部署对未来工作的规划并针对各部门工作的不足提出了具体建议,并表示会在管理和工作安排上进行进一步的指导。最后王杰书记希望团学成员能够继续保持积极的劲头,发挥团学作用,为武昌理工学院影视传媒学院留下自己浓墨重彩的一笔。

大会结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院影视摄影与制作2201班的肖雅,她表示,此次述职大会的开展有利于各部门成员的自我反省,自我总结,自我改正。同时利于部门之间的相互学习和借鉴,通过部门之间的互相补充和配合的方式完成下学期的工作任务。(完)