欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院召开第二次全国大学生电子商务“创新、创意和创业”大赛赛事研讨会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-01-09 阅读:


中南在线1月9日消息(大通社记者 岳佳佳 见习记者 黄佳琪 报道)为确保全国大学生电子商务“创新、创意和创业”大赛(以下简称“三创赛”)的顺利进行,武昌理工学院于1月8日下午13时在商学院612会议室召开第二次“三创赛”赛事研讨会。据悉,全体“三创赛”指导老师出席此次会议,共同探讨与赛事相关的各项事宜。

会议伊始,由电商系系主任张凌云老师对本次研讨会的背景和目的进行了详细的解释。三创赛是培养大学生创新、创意和创业能力的重要平台,对于提高学生的综合素质和未来的职业发展具有重要意义。张老师强调假期即将来临,指导老师们要充分利用好时间对学生作品进行指导,以确保比赛项目的质量。目前已有120支队伍报名参赛,张老师特别指出参赛队伍的较大数量不仅表明学生参与比赛的积极性,还反映出老师们的悉心引领切实有效。


据了解,这项赛事涉及到全校各学院众多师生参与,其中商学院大部分老师都参与到大赛中,学生参赛积极性较高,展现出良好的发展态势。老师在参赛打磨作品的过程中引领、激发学生创新能力,老师们充分利用这次比赛的经验和资源,反哺教学工作,提升教学的质量。

“三创赛”校赛负责人电商系王立轻老师对“三创赛”的各项规定、细则和注意事项进行详细地解读,让在座的各位老师对赛事有了更深入的了解。王老师的讲解条理清晰,简洁高效,使得复杂繁冗的规定变得更加易于理解。

王立轻老师讲解结束后,会议进入了提问环节。各位老师纷纷提出自己的疑问和建议,会场气氛热烈而积极。这些疑问和建议不仅涉及到了赛事的具体细节,还反映了老师对创新教育的深入思考。在座老师们的热情参与和积极互动,更是无疑为这次讨论会增添了许多亮点。

会后,记者采访到张凌云老师,她表示:“可以预想到这次比赛结束后,学生们应会有很大的收获,而各位老师则会比较辛苦。所以我们应当抓住学习任务相对较轻的寒假时期,引导学生们更加专注地投入到作品创作中去。”(完)