欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“纳新聚力,赓续前行”——武昌理工学院商学院学工第一党支部转正大会暨党员发展大会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-26 阅读:

中南在线12月26日消息(大通社记者 余俊杰 报道) 为了进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,中共武昌理工学院商学院学工第一党支部转正大会暨党员发展大会于2023年12月25日17:40在商学院303教室开展。商学院学工第一党支部全体成员及段春晓书记参加了此次会议。


据悉,商学院学工第一党支部到会有表决权的党员人数,超过本支部有表决权党员半数,符合召开支部党员大会的条件。此次大会的议题是讨论郭王旭等2名预备党员转正问题以及发展对象刘馨钰等8位同志的入党问题。

本次会议由组织委员李涛同志和纪检委员詹中豪同志担任主持。在全体成员齐唱国歌后,党员转正大会拉开序幕。由2名预备党员依次上台提出转正申请,汇报思想情况,再由培养人介绍预备党员培养考察情况,与会正式党员发表转正意见,提问,党员投票,公布投票情况。

在2名预备党员的思想汇报中,他们纷纷表示将牢记党的宗旨、坚定理想信念,努力提升自身政治素养,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到未来的学习生活中,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。培养人明确指出两位预备党员目前存在理论知识不扎实、理论联系实际能力弱等各方面问题,预备党员也表明了日后改正错误的决心以及坚定的入党态度。最终,经过支部大会无记名投票表决,2名预备党员按期转正。


下一项议程是预备党员接收大会。由8名发展对象依次上台提出入党申请,汇报思想情况,接着由培养人介绍预备党员培养考察情况,与会正式党员发表接收意见,预备党员表明态度和决心,党员投票,公布投票情况。发展对象从思想、学习、工作、生活等方面报告预备期内个人情况,向党组织表达了入党动机和志愿加入中国共产党的坚定决心。最后,经无记名投票方式表决,8名同志皆全票通过。

段春晓书记在会议最后,对上述成功转正及发展的同志表示了衷心的祝贺,并做出了以下工作部署:第一,持续推进支部的纪律建设,严格执行支部的考勤工作。第二,明确党员发展与培养的标准与要求,希望培养出来的党员,发挥好先锋模范作用,在实践中不断强化自身党性,以严于律己、敢为人先的态度承担起一名共产党人的责任,以砥砺前行、奋斗青春的姿态担负起时代赋予的使命。


会议结束后,记者采访到此次被接受为发展对象的范红炙同志,他对此表示:“很荣幸能够进一步走近我们的党,在日后的学习生活中,我将继续加强理论武装,不辜负老师和同学的期待,在各方面努力做到表率作用。”(完)