当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

青春志愿行,世界更有爱——武昌理工学院商学院志愿者在银湖社区开展志愿服务活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-26 阅读:

中南在线12月26日消息 (大通社记者 崔祯芯 见习记者 蒋雨佳 报道)为了增强青年学生的社会责任感以及团队合作能力,为社会出力,尽一份公民责任和义务,武昌理工学院商学院于2023年12月24日上午9时在银湖社区开展公益劳动打扫卫生活动。据悉,此次志愿活动共计15人,由商学院主席团成员杨浩亮带队。

上午8时,学生志愿者们从武昌理工学院行政楼前出发并在社区负责人的带领下顺利进入银湖社区。在社区负责人对要清扫的地区进行说明后志愿者们发扬了不怕脏、不怕累的劳动精神积极投身于劳动过程中去,将自己负责的区域打扫的干净整洁。同时,他们也对于在打扫过程中遇到困难的同伴们伸出援手,发扬了团结友爱、互帮互助的精神。

在本次志愿劳动中,志愿者们认真负责的劳动成果赢得了社区负责人的赞扬。志愿者们在社区负责人的带领下参观了社区的图书角和一些社区居民制作的精美艺术画,感受到了文化的内涵和艺术的熏陶。活动最后,全体志愿者与社区负责人合影留念,志愿者们在社区负责人的感谢中集体离开银湖社区,回到学校。

武昌理工学院商学院学子在此次志愿活动中传递了爱心,传播了文明,他们的行动体现了责任和担当的志愿者精神。对此,青工部副部长曾学强表示:“在大学阶段,同学们不仅要努力学习书本知识,还应该积极投身志愿服务活动,这是当代大学生应肩负的历史使命。通过这次志愿活动,希望有越来越多的同学们能够积极参加志愿活动。”(完)