当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

访企拓岗促就业 合作共赢创新篇--武昌理工学院文法学院走访武汉工职教育研究院

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

中南在线12月12日消息(通讯员 刘益豪 报道)在社会竞争日益激烈的背景下,实习生就业岗位的拓展已经逐渐成为企业和学校之间重要的合作纽带。通过这种合作方式,企业可以吸引更多优秀的实习生,为他们提供实践经验以及专业培训机会,同时也为学校提供了更多的就业机会和资源。

最近,由武昌理工学院文法学院党总支书记南小烈、团委书记张晶和素质导师蔡烈安、董亦如组成的走访团队拜访了武汉工职教育研究院,旨在深化实习生就业岗位的拓展。工职教育研究院拥有一支专业的团队,致力于为实习生提供全面、专业的培训和实践机会。在访问期间,走访团队与该企业负责人进行了深入的交谈,详细了解了他们对于实习生的需求和期望。

企业对实习生的期望不仅仅是专业技能的掌握,更看重实习生的综合素质和职业素养。因此,文法学院党总支书记南小烈决定在今后更加注重候选人的个人素质和职业素养,同时,也将为文法学院优秀学生提供更全面的培训和职业发展机会。通过这种方式,实习生们能够更好地适应企业的文化,更快地融入工作。另外,走访团队还了解到企业对于实习生的实习期和实习内容有着非常严格的要求。文法学院将确保实习生在实习期间能够充分了解企业的运营模式、企业文化和业务流程,以便他们能够更好地适应企业的需求并在未来做出贡献。

这次访问让文法学院的走访团队深刻认识到企业与学校之间的合作对于实习生就业岗位的拓展至关重要。文法学院团委书记张晶表示将继续加强与企业的沟通与合作,为实习生提供更优质的实践机会和职业发展平台,与企业共同培养出更多具备高素质、适应社会需求的优秀人才。(完)