当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

传承革命薪火 唱响红色旋律 ——武昌理工学院文法学院开展纪念“一二九”运动文艺汇演

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

中南在线1212消息(通讯员 王睿齐 报道)为了纪念一二九抗日救亡运动,铭记革命历史、感悟红色精神,武昌理工学院文法学院于12月11日晚在大学生活动中心举办纪念“一二九”运动文艺汇演。参与本次活动的人员为文法学院党总支书记南小烈、团委书记张晶、文法学院部分素质导师以及23级全体新生。

此次红歌会旨在让同学们更好地了解历史、铭记历史。在宋婷同学庄重地朗诵《一二九的第一声呐喊》后,观众们的神情随之凝重而严肃。21级同学表演的话剧《旗帜迎风飘扬》,表演人员庄重的神情不禁让人肃然起敬,他们用生动的表演为学生们展现了当时的战士们为了革命无私奉献的牺牲精神。

此次红歌会不仅让同学们重温了那段血与火的历史,更让他们深刻体会到了红色精神的伟大。在激昂的歌声中,观众们仿佛穿越时空,亲身体验了那段峥嵘岁月。紧接着表演的《万疆》、《锦绣》、《金陵往事》、《寒冬中的冲锋号》、《美丽中国》、《写给未来的你》等节目无一不震撼着观众们的心灵。压轴出场的是由文法学院学生代表演出的歌曲串烧《我和我的祖国》与《少年中国说》,他们用声音洪亮、气势磅礴的歌声,将汇演的氛围拉至高潮,展现了作为新时代中国青年的自信与自强。

此次红歌会不仅是一次纪念一二九运动的活动,更是一次传承红色精神、弘扬爱国情怀的盛会。通过这次活动,同学们更加深刻地认识到了历史的重要性,更加珍惜当下的幸福生活。他们表示要继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。活动结束后,记者采访到英语2201班何雯理同学,她说道:“我们希望通过这样的活动,让同学们更加珍惜当下的幸福生活,不忘历史,铭记革命先烈的英勇事迹,同时也要将这种精神传承下去,激励更多的年轻人投身于祖国的建设和发展。”(完)