当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

喜报!武昌理工学院一学生团队在企校协同创新大赛中荣获全国二等奖

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

中南在线12月7日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)2023全国首届企校协同创新大赛半导体领域专项赛决赛在11月30日厦门国际会议中心圆满收官,武昌理工学院团队与清华大学、复旦大学、厦门大学、剑桥大学等一流高校同台竞争。作为全国民办本科院校唯一一支队伍异军突起,成功入围并荣获全国二等奖。

武昌理工学院以赛促学、以赛促教, 促进产教深度融合。自2023年8月启动以来,半导体领域专项赛事吸引了来自清华大学、复旦大学、厦门大学等全国60多所高校130多支队伍报名参与。经过半导体领域学术界、科研界、投资界、商界的100多名专家为期4个月的层层选拔。团队贺宇迪、钱入仓、张开羽、张晓雯四人在武昌理工学院创新创业学院万旸璐副院长指导下,以及科大讯飞股份有限公司、武汉万维安诺科技责任有限公司和武汉佩璐无人机科技有限公司三大企业的技术指导与支持下。他们凭借扎实的专业知识和创新思维,研发了一款搭载无人机红外监测与新型半导体融合的摄像头,在像素尺寸、分辨率、集成度、兼容性、智能化技术层次上都有着显著提高。

他们的成功并非偶然,每一次突破都离不开他们的勤奋和执着。只有通过不断的学习和实践,才能真正提升自己的能力。他们在课余时间积极参加各种创新创业类活动,曾在第二届“创祎杯”大学生创新创业大赛荣获国家级银奖,湖北省第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获省级银奖一项、铜奖四项,在这些创新创业比赛中他们不断提升自己的专业技能和团队协作能力。作为队长,贺宇迪更是以身作则,带领团队成员克服困难,坚持创新。他经常鼓励团队成员积极发表自己的想法,共同探讨解决问题的方法。他的领导风格深受团队成员的喜爱和尊敬。

记者采访到武昌理工学院获奖团队队长贺宇迪,他表示:“通过参加本次企校协同创新大赛,很荣幸能与来自全国各地的名校同台竞争,收获了颇多的经验,同时意识到了自己的不足,希望以后也有更多学习的机会。”(完)