当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“爱校、荣校、强校”演讲比赛

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

中南在线12月7日消息(大通社见习记者 张烨熙 报道 陈坚 代露银 摄影)为了增强对学校的归属感,提升对学校的荣誉感,同时引发大家为学校发展贡献力量的热情,12月6日,武昌理工学院“爱校、荣校、强校”演讲比赛在梅园三楼大学生活动中心隆重举行。每一位参赛同学都以饱满的热情与昂扬的精神状态给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也展现了武昌理工学院学子的爱校情怀。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。本次演讲比赛的举办主要是希望同学们通过此次演讲比赛,重温校园生活,勇于承担青春如花的责任使命,用实际行动为为校争光,充分展现“饮水思源,爱国荣校”的青春风采。活动伊始,同学们按照事先抽签决定的演讲顺序依次上台演讲。参赛选手不仅分享了自己在学校的学习和生活经历,而且从不同角度阐述了学校的发展与个人成长之间的关系。还有的同学从专业出发,以“爱校、荣校、强校”为题,回顾自己在校历程中起到的重要作用,结合自身学习成长经历,抒发了报答学校的坚定信念,并号召同学们一起珍惜现有学习环境,努力为学校的发展贡献自己的力量,用青春告白校园,用智慧服务校园。他们用生动的语言,鲜活的事例,展现了武昌理工学院的魅力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。在比赛中,选手们对“今日我以武昌理工学院为荣,明日武昌理工学院以我为荣”这句话有着共同的理解。他们表示,学校是他们成长的重要平台,是他们获得知识和技能的地方,同时也是他们结交朋友,锻炼能力和展现自我的舞台。学生们通过演讲比赛,也更加深入地了解爱校、荣校、强校的意义和价值,也更加坚定了他们为学校发展贡献力量的信念。本次比赛不仅锻炼了他们的表达能力,更让他们深刻体会到了爱校、荣校、强校的重要性。他们将以此为契机,更加努力地学习工作,为武昌理工学院的发展贡献自己的一份力量。

对于此次演讲比赛,来自生命科学学院生物工程2201的田聖楠同学表示:“感谢武昌理工学院在这个特殊时刻给予我的机会,让我在这里分享我对爱校、荣校、强校的看法。这是一个非常荣幸的时刻,我站在这里,心中充满感激和敬意。我深知,我所取得的每一点进步,都离不开这个我所热爱的学校的培养。学校就像是我的第二个家,它给予我温暖,给我庇护,让我在这里成长、学习,也让我在这里找到了人生的方向。”(完)