当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院书画社与武昌理工学院梅南文学社举办“执手中之笔,品经典桥段”联谊活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

中南在线12月7日消息 (大通社见习记者 高雨欣 报道)书香飘逸,墨香幽幽。携起友谊之手,细嗅书墨之香。自古文学与书画同宗同源,为了促进梅南文学社和书画社之间的交流与合作,增强两个社团的凝聚力,同时社员的文学素养和书画水平。在此之际,武昌理工学院书画社与武昌理工学院梅南文学社于艺术设计学院301教室共同举办“执手中之笔,品经典桥段”联谊活动。本次活动由武昌理工学院梅南文学社社长夏梦雪与武昌理工学院书画社社长代彦筹备,参与成员包括梅南文学社和书画社全体成员。

书画社社长代彦在活动开始前对本次活动致开场词以及对于本次活动的内容介绍,他介绍到本次活动是一次梅南文学社与书画社的特色联谊活动,可以展示社员的文学与书画才华,各自分享自己的文学与书画心得,此次不仅促进相互交流,还为社员提供一个展示自己才华的平台。

在致辞结束后梅南文学社社长夏梦雪及社长助理马可涵朗诵并讲解马可涵和冯武林两位梅南文学社社员带来的《浪淘沙令》和《七律·联谊赠诸君》,两首作品给予了两个社团在今后的交流中可以共同进步,蒸蒸日上的祝福。这一活动展现出梅南文学社社员的文学储备以及对于两个社团繁荣发展的期望与祝福,拉进了两个社团间的距离,连接了两个社团的心。

在梅南文学社分享之后书画社社长代彦带领大家进行读诗句猜诗句背后故事的小游戏,两个社团的成员踊跃参与其中,活动氛围十分融洽。在每句诗句猜测完后便由代彦讲解其中的故事,他通过这种方式,激发两个社团成员们对于中国古代诗歌以及书法的热爱。活动的最后梅南文学社社长夏梦雪对德国著名哲学家尼采诗集《当钟声悠悠回响》进行讲解,她认为尼采的诗集其中蕴含的有很多生活哲理可以为人提供生活上的精神指引,她相信:“只要我们愿意挖掘生活中的美好,那明天一定是美好的”。

活动结束后,汉语言2308班张斌作为梅南文学社社员参加本次活动表示:“这次活动我认识到了许多优秀的人,我在这次活动中也产生了对于书画的兴趣,也祝愿梅南文学社和书画社在以后的交流中可以携手并进。”(完)