当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“奋楫者先,创新者强”——商学院“专创融合”工作室特色沙龙活动顺利展开

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-01 阅读:

中南在线12月1日消息(大通社见习记者 袁诗雅 报道 摄影摄像中心记者 邹晶晶 代露银 陈心雨 摄影)为了培养学生的创新创业能力,激发学生的创新创业潜力,武昌理工学院于2023年11月28日15时30分在东区一站式社区综合活动室开展了商学院“专创融合”工作室特色沙龙活动。

据悉,此次会议的参会人员:校团委书记杨瑞、学工处常双双副处长、创新创业学院肖峰副院长、商学院党总支书记罗俊,生命科学学院党总支书记胡瑞年、商学院电子商务系系主任张凌云以及各学院团委书记、素质导师及创新创业优秀学生。

会议开始,罗俊书记对于专创融合工作室进行了简单的介绍,明确了以“基于专业教育和创新创业教育相融合的锤炼”为目的的工作导向,介绍了创新创业的时代背景,提出了创新创业能力对于大学生的就业的重要性,表达了对各院共同培养学生创新创业能力的期望。张凌云教授接着从“普通教师”和“系主任”两个角度出发,发表了自己对于专创融合的想法,她认为专创融合是专业知识和创新创业的结合,并以容欢龙和魏宇琪两位成功校友的案例对大学生创新创业的优良品德进行了总结,指出“认真”“执着”“有自己的想法”是大学生创新创业成功必不可少的要素之一。不仅如此,商学院工商管理精英版2102的张开羽向大家分享了自己在这一方面的想法及探索,向在场人员展示了创新创业的必要性。

对于两位教授的讲话,各院素质导师结合自身学院所存在的问题提出了学校创新创业活动开展所存在的阻碍以及解决方法,同时给出了自己的意见。最后,肖峰副院长对于创新创业活动的开展进行了指导,主要在于要通过三维文化育人的方式将创新创业贯穿于整个人才培养过程,从“双创课程的系统化”“沙龙讲座的常态化”“双创赛事的普及化”“培养学生创新创业精神”等方面指出了创新创业工作展开的重点所在。

在活动结束后,记者对商学院工商管理2202班赵亮宇同学采访,他说道:“看到学校对于创新创业的重视,我相信我们武昌理工学子在走向社会的过程中一定会变得更加优秀,收获更多意想不到的东西。”(完)