当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“付出一切,征服自己” ——武昌理工学院2023级“新生杯”男篮总决赛

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-09 阅读:

中南在线11月9日消息(大通社见习记者 王平佳懿 报道 李嘉怡 余果 徐浩 李佳琦 摄影)武昌理工学院2023级“新生杯”于2023年11月8日中午12时在梅园篮球场举行了男子篮球总决赛,此次比赛的双方分别是智能建造学院和商学院。本次对战双方经过层层选拔,一路披荆斩棘、过关斩将,终于登上了今天的总决赛赛场。

随着哨声响起,双方球员都凭借着超高默契配合,两分三分接连进球,双方实力不分伯仲。场外的教练和同学们也怀着紧张兴奋的心情欢呼呐喊。双方球员通过在身高,战术实操,比赛经验、抗压能力等方面存在的差异,机敏分析,最大范围的发挥己方优势,进攻敌方战术漏洞和缺陷,使得分最大化,最终上半场以智能建造学院比商学院34:22结束。中场休息双方各队都积极讨论战术,耐心听取队长建议和分析,还有鼓励队员能保持平稳心态。

随着赛场气氛白热化,智能建造学院黄世鹏同学连进两个三分球,打破了僵局,极大鼓舞了队友信心,但这也给了对手致命一击。在此情况下,商学院球员们仍然都在全力以赴,丝毫没有轻言放弃,懈怠比赛,商学院钱子阳同学很快就以一记三分球进行回击,场边观众响起热烈掌声,这不仅是对一位队员的喝彩,更是对球队全员的鼓励,最终以智能建造学院比商学院65:36结束比赛。

比赛结束后,记者采访了智能建造学院冯杰同学,他说道:“绝不放弃之心,将成为贯穿逆境之光。在以后的生活中,我将继续努力。”商学院钱子阳同学也分享了他很喜欢的《灌篮高手》中的话,他说道:“现在放弃的话,就等于比赛结束了。所以无论成败,这场比赛都是送给自己最好的一份礼物,这也是我们进入大学校园进行的第一次团队合作比赛项目,相信这美好的记忆片段已经深刻的铭记在了我们彼此的心中,希望可以带着这股精神力量,在未来的学业和比赛中愈战愈勇,再创辉煌。”(完)