当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院青春健康同伴社顺利举办“携手并进,与爱同行”主题同伴教育活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-08 阅读:

中南在线11月8日消息(通讯员 彭呈茜 谢聪 马嘉怡 报道)为了提倡正确的恋爱观念和促进青少年的健康成长,由武昌理工学院青春健康同伴社和人工智能学院青年发展工作部主办,携手人工智能学院学生们于11月8日在人工智能学院320教室,共同举办了“携手并进,与爱同行”主题同伴教育活动。

活动伊始,主持人通过提问的形式,向参与活动的学生阐述正确恋爱观的重要性,并解答他们在恋爱中遇到的问题,营造了一个包容、和谐的环境。刚开始同学们十分的害羞腼腆,随着同学们有声有色的情景剧表演,现场的气氛渐渐升温,自由分享着彼此的想法和经验。

同学们积极参与活动,踊跃发言,纷纷分享了自己在爱情关系中的认知与体会。在探讨环节,同学们互相倾听,尊重彼此的观点,体会到了通过倾听对方的感受来理解对方行为的必要性。同时也对于过去的行为进行更为深刻地反思,从而明白关注他人情感需要和彼此沟通的重要性,并表示将在今后的爱情中更加注重相互理解与包容。

活动接近尾声,大家仍沉浸在欢乐之中,个个意犹未尽,并表示在此次活动中受益匪浅。记者采访到计算机网络2303班的李一鸣同学,询问他对此次活动有何感想时,他说道:“在此次活动中,我学到了更好的理解和包容对方的差异,用包容的心态去看待和接纳对方的个性与观点,与其共同成长,实现真正的换位思考。”(完)