当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“预防为主,安全至上”——武昌理工学院开展“119”消防日宣传活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-09 阅读:

中南在线11月9日消息(大通社见习记者 殷庆怡 袁诗雅 报道 袁诗雅 摄影)关注消防安全火灾,警钟长鸣。为提高武昌理工学院师生的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的方法,并进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境。武昌理工学院学生社区自治委员会于2023年11月9日在文化长廊开展消防日宣传活动。

值此第31届全国消防日的契机,武昌理工学院学生社区自治委员会在文化长廊设置了消防主题宣传板展览,开展“119”全国消防日宣传活动。通过制作消防知识宣传海报的形式,让学生了解了消防安全的相关知识,在潜移默化之中引发了学生们关于消防安全的讨论。宣传帐篷的桌椅上,武昌理工学院学生社区自治委员会还设置了违禁电器的展示环节,通过这种方式让学生自检自查,真正将消防安全意识落实到学生的心中。同时,武昌理工学院学生社区自治委员会还在各宿舍楼下的宣传黑板上画上了精美的主题板报,强调了宿舍消防安全的重要性。

此次宣传活动为后期的消防演练做好了理论基础,将“人人重视消防、人人参与消防、人人学会消防”的理念落到了实处。做到了多形式、全方位、立体式的宣传效果,营造了武昌理工学院了解消防、关心消防、共同开创消防工作普遍化新局面的良好氛围,促进校园消防工作迈上新台阶。

活动期间,记者采访到人工智能学院计算机科学与技术2304班的程卓立同学,他表示:“这一次的校园消防宣传活动使我受益匪浅。既增加了消防基础知识的储备,也让我认识到了校园消防的重要性。预防火灾从我做起,从小事做起!”