当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办安全主题教育活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-06 阅读:

中南在线11月6日消息 (通讯员 陆登羽 报道 纪博闻 摄影)为了激发与加强学生的安全意识,武昌理工学院影视传媒学院于11月5日在梅园三楼大学生活动中心举办安全主题教育活动。

据悉,本次活动邀请到了武昌理工学院影视传媒学院党总支书记李曼、武昌理工学院影视传媒学院团委书记王杰、武昌理工学院安保处处长朱怀明、影视传媒学院各位素质导师出席活动。本次活动的主题是安全教育,主要内容分别有消防安全、治安安全等。

朱怀明处长通过列举校园火灾事例向学生们说明消防安全的重要性,关于消防安全,需要把火警常识、报火警电话以及灭火基本方法牢记在心,他还通过讲解与图示说明帮助学生们牢记灭火器以及消火栓的使用方法。朱处长还警示了下面在座的各位同学们在宿舍内要做好火灾预防,切勿乱接乱拉电线、卧床吸烟、使用“热得快”烧水、在蚊帐内点蜡烛看书、随意焚烧杂物、室内做饭、使用假冒伪劣电器等。这些都有可能在不经意间造成火灾,如若真的不幸遇到了火灾,关于学生们应该怎么做,朱处长给出以下建议:“谨记火场自救逃生,小火灭火,大火逃生,先救人,后救物。通过可利用工具合理使用,安全逃生。”学生们在下面听的也非常认真。

此外,朱处长还强调了治安安全这一方面的内容。通过列举四个案例让同学们真切感受到诈骗、盗窃、抢夺和抢劫的恐怖和带来的严重后果。告诫同学们切勿轻信网络兼职、刷单、投资、冒充好友借钱等行为,如果遇到冒充亲人好友借钱,务必要与他们核对清楚是否真实。

最后,李曼书记在活动尾声时也再次强调“安全“的重要性,在校学生理应遵守校规校纪,遇到问题及时向老师寻求帮助,积极消除存在的安全隐患,也要求同学们严格遵守安全要求,共同营造安全校园、和谐校园。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导专业2301班的黄橙紫同学,她说道:“学院这次举办的活动非常有意义,这次活动让我对安全这一方面的认识更加全面了一点,让我受益匪浅,对我十分有帮助”。(完)