当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社和妙安康复协会举办糖尿病健康宣讲活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-06 阅读:

中南在线11月6日消息(通讯员 邱轩 报道)为了进一步提高对糖尿病的认识,增强预防意识,倡导健康生活方式。武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社和妙安康复协会于2023年11月2日晚上18:00在智能建造学院302教室成功举办了一场主题为“糖尿病健康宣讲”的活动。

活动伊始,雷锋敬老社的负责人首先向在场的同学们介绍了糖尿病的基本知识,包括糖尿病的定义、分类、病因、症状、诊断和治疗方法等。他详细讲解了糖尿病的危害,如高血糖、高血压、心血管疾病等,并强调了糖尿病的预防重要性。他表示,糖尿病已经成为全球公共卫生问题,我国糖尿病患者数量已经超过1亿,因此,加强糖尿病的预防和控制显得尤为重要。

为了让同学们更深入地了解糖尿病,活动现场还邀请了专业的医护人员进行现场演示和讲解。他们通过实物展示和互动环节,让同学们亲身体验了糖尿病的发病过程,了解了糖尿病的日常管理和治疗方法。此外,医护人员还为同学们提供了一些建议,如保持健康的饮食习惯、增加运动量、定期检查血糖等,以帮助同学们预防糖尿病。

在活动现场,同学们积极参与互动环节,争相提问,现场气氛热烈。许多同学表示,通过这次活动,他们对糖尿病有了更深入的了解,也更加重视自己的健康。一位来自健康与护理学院的同学说道:“我之前对糖尿病的认识仅限于听说过,但通过这次活动,我了解到了糖尿病的危害和预防方法,以后我会更加关注自己的健康。”

此次糖尿病健康宣讲活动的成功举办,不仅提高了同学们对糖尿病的认识,也让他们了解到健康生活方式的重要性。武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社和妙安康复协会将继续积极开展各类健康宣讲活动,为同学们提供更多的健康知识,帮助他们养成良好的生活习惯,提高生活质量。

本次活动得到了学校领导和相关部门的大力支持,也得到了广大同学的积极参与。在今后的工作中,武昌理工学院健康与护理学院雷锋敬老社和妙安康复协会将继续保持与时俱进的精神,积极开展各类公益活动,为校园文化建设和社会公益事业贡献自己的一份力量。

此次活动结束后,记者采访到健康与护理学院康复治疗学2301班廖艺淇同学,她表示:“健康是我们最宝贵的财富,我们要珍惜它,关爱自己,关爱他人。希望通过我们的努力,让更多的人了解糖尿病,预防糖尿病,让我们的生活更加美好。”(完)