当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

就业服务不停歇“宏志助航”伴你行--武昌理工学院开展就业能力培训班

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-05 阅读:

中南在线11月5日消息 (大通社见习记者 夏紫莹 余若瑄 报道 方雅彤 摄影)近日,武昌理工学院2023年“宏志助航”计划全国高校毕业生就业能力培训班于11月5日圆满完成所有教学课程,确保参加培训的毕业生培训通过率以及培训满意达95%以上,使参加培训的毕业生毕业去向落实率高于全国毕业生总体水平。

此次培训内容涵盖求职分析与优势识别,探索求知方向与决策,就业信息搜集与求职网络建立,强制简历撰写与书面沟通能力提升,个体面试与表达能力提升,群体面试与领导力提升,求职计划制定与进程管理,求职心态调节与行动促动等多个模板。

本次教学通过采用线上线下相结合,理论实践相结合,校内校外相结合,思维供给相结合等思维培训模式,提高培训时效。现场教学培训将采取专题讲座,案例教学,讨论交流等多种培训方式;教学模式采用探究式,互动式,体验式,团辅式等教学模式,实操环节充分调动参训学员的主动性和参与性。这种教学模式有助于提高学生的思维逻辑水平和创新创业能力,以至提升毕业生的综合素质和就业能力,帮助他们学有所成,业有所就,引导他们在国家需要的地方建功立业。

培训课程将学生分为若干组,采取小组研讨式教学方式,每组八人,通过团队任务,小组活动,案例研讨等形式。老师们都以饱满的热情,生动的讲解,许多有趣的小游戏,引导学生进入课堂,并指导学生完成学习任务。其中,共分为理论讲述和能力训练两个部分,注重引导学生在互动中探索职业方向,提升就业能力。在课堂讨论期间,参训学员认真探讨、完成老师布置的任务,并选出一名代表进行发言从而展现各自小组的风采。这不仅提高了同学们的团队意识,而且确保每位同学都能真切地参与其中并享受到优质的教学资源。

此次培训充分响应了教育部的号召,真切关注大学生的就业动向,给许多正处于迷茫阶段和遇到问题的大学生指引方向和提供就业解决方案。在课程中的众多求职技巧,增强了大学生的求职勇气,树立正确心态,让大学生们少走弯路,将所学知识实实在在的运用到就业之中。

课程结束后,记者采访到商学院会计学2002班的黄楠同学,她说道:“很荣幸跟着华科老师学习就业培训知识。通过这四天的学习,让我对自我认知,求职策略有了更加清晰的定位,撰写的简历也更加精美,以及针对个体面试,群体面试老师指出面试中需要注意的细节,使得我在面试的过程中减少错误,做到脱颖而出。最后,我相信在未来的求职面试中我也将更具优势。”(完)