当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学子爱心支教“阳光家园”

校对: 责编: 终审: 时间:2013-07-24 阅读:

中南在线7月24日消息(大通社记者 樊曼 通讯员 何婧 陈玉瑶 报道)自7月13日“梦之行,微爱计划” 武昌理工学院五峰暑期社会实践团队15名队员前往宜昌五峰土家族自治县牛庄乡横茅湖希望小学以来,社会各界对此给予了充分的肯定,近期,该实践团队开展了以 “阳光家园”为主题的暑期义务补课活动。

据悉,“阳光家园”暑期义务支教活动是宜昌政府为农村留守儿童进行暑期培训的公益项目,每年暑假,由大学生志愿者们为留守儿童提供生活、学习、心理疏导和道德教育等全方位的关爱服务。此次活动第一次在五峰当地开展,得到了当地政府和居民的大力支持。

记者通过了解得知本次暑假辅导完全免费,一是以素质拓展、心理咨询、法律自护知识宣传为主要内容的暑期帮教。二是为学生提供一年级到九年级的课程培训,教学安排分为文化知识教学和兴趣培养两个方面,其中包括三门文化课程(语文、数学、英语)和特长课程(美工、体育、音乐、绘画等)。截止到7月23日,横茅湖希望小学参与到暑期辅导的学生已有64人,其中包括48名小学生和16名初中生。每天五节课,每节课40分钟,共安排100课时。

自7月16日“阳光家园”暑期义务补课班开课以来,受到了当地居民热烈欢迎,吸引了大量横茅湖村、九里坪村学生报名,更有附近县乡如巴东县、长阳县、采花乡和傅家堰乡等地的居民将自己的孩子送来寄宿在学校跟班学习。

六年级学生邹宇昊家长周建国这样和记者说道:“往年暑假,我小孩在家不是看电视就是和其他孩子一起疯闹,一个暑假就这么过去了,想让孩子补课什么的,这大山里又没有条件,你们过来了,小孩假期也有老师管老师教,他最听老师的话,学习习惯好多了。”(完)