当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

全国大学生广告艺术大赛湖北赛区评审工作在武昌理工学院盛大举行

校对: 责编: 终审: 时间:2013-07-09 阅读:

中南在线7月9日消息(记者 鲁信 摄影报道)7月8日-9日,由武汉大学主办、武昌理工学院承办的“第五届全国大学生广告艺术大赛”湖北赛区评审工作在武昌理工学院盛大举行。据了解,比赛吸引了湖北59所高校学子参加,共收到2755件参赛作品。参赛广告类型包括平面类、影视类、广播类、动画类、微电影类、策划类、公益类。

全国大学生广告艺术大赛由由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学与中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办,全国分为27个赛区,是唯一全国性高校文科大赛。大赛自2005年以来,4次赛事和1次专题比赛吸引了上千所院校和数十万学子参与,产生了良好的影响,对学科融合、学术交流等起到了积极的推动作用。此次大赛吸引了更多的学校和学生积极参与,评审现场十分壮观。

该项赛事湖北赛区组委会邀请了武汉大学等11所高校相关专业的教授、电视和广告业内著名人士组成评审团,对参赛作品进行专业且公正的评析。比赛将通过两天的初审和终审,最终选出800多件优秀作品送到北京,参加全国总决赛。

相较前几届赛事,此次大赛增加了微电影广告,本赛区共有近50部微电影参赛。在大赛现场陈列的作品中,平面广告和公益广告占了80%,其中公益广告的主题为“爱国守法、明礼诚信、团结友善、清洁自强、敬业奉献”。不少参赛作品结合中国梦、光盘计划,关爱老人等热点问题,有创意、有思想,让评委大为赞叹。

武昌理工学院承办了由湖北省教育厅、文化厅主办的“2009年湖北独立高校艺术设计大赛”的组织和评审工作,是“第三届湖北省高校美术大展”、“首届湖北省非物质文化遗产性保护遗产设计艺术比赛”的优秀组织单位。此次作为“第五届全国大学生广告艺术大赛”湖北赛区评审工作的承办单位,体现了社会对该校艺术设计专业水平的认可。

武昌理工学院艺术设计学院院长张瑞瑞教授表示,全国大学生广告艺术大赛对大学生来说是级别非常高的比赛,武昌理工学院能够取得承办权是一个莫大的荣誉。该校希望通过承办此项比赛,促进相关专业老师提高教学质量,让学生们学习与实践相互结合,更好的运用习得的技巧。最终目的还是希望帮助学生打通就业渠道。据悉,武昌理工学院共有72件学生作品参加此次大赛。