当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院深入开展党的群众路线教育实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-07-12 阅读:

中南在线7月12日消息(记者 鲁信 报道)7月11日下午,武昌理工学院召开党委扩大会议,组织学习传达中央《意见》、省委《实施方案》有关要求及省委领导系列指示精神,认真讨论研究确定实施方案。校党委书记涂方剑研究员、常务副校长王元璋教授、副校长吴开胜教授、副校长王学东教授、校长助理何兴亮教授、校长助理彭元杰教授以及各学院、各处室负责人参加会议。

根据省委统一部署,武昌理工学院作为第一批深入开展党的群众路线教育实践活动单位,该校结合学校实际制定了详细全面的实施方案,扎实有效地组织开展教育实践活动,确保达到预期目标。该校成立了以党委书记涂方剑研究员为组长的武昌理工学院“党的群众路线教育实践活动”领导小组,并下设办公室,分为综合、宣传、督导三个小组。 在会议上,与会人员认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话以及李鸿忠同志在全省党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话等,大家认真做笔记、听讲解,深刻领会讲话精神。会上还对“学校如何开展党的群众路线教育实践活动”进行了研究讨论。

会议强调,开展群众路线教育实践活动是当前的头等大事,是一项重大的政治任务。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于活动全过程,对作风之弊、行为之垢开展一次大排查、大检修、大扫除,集中解决好“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”这“四风”问题,使广大党员干部的作风有一个明显改进。

校党委书记涂方剑研究员在会上作重要讲话,他说,武昌理工学院近年来实现了超常规、跨越式发展,获批了国家教育体制改革试点单位、湖北协同创新中心、湖北试点学院、湖北高校省级实习实训基地等,这说明了党和政府对我们的信任。学校的发展离不开党和政府的支持,离不开学校广大党员干部、教职工的努力,希望通过这次群众路线教育实践活动,进一步改变工作作风,进一步激励广大师生的积极性。常务副校长王元璋教授表示,这次党的群众路线教育实践活动是一项严肃而重大的政治任务,我们要按照中央和省委的精神毫不含糊地执行并做好。

据了解,从7月开始,该校还将通过学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的工作,深入开展党的群众路线教育实践活动。在听取意见环节,学校将组织多种形式的专题讲座和学习研讨活动,邀请有关部门领导或专家学者举办专题讲座,就学习习近平总书记一系列重要讲话精神、践行党的群众路线进行辅导。通过座谈会及基层调研访谈、开通电话传真和电子邮箱、设置意见箱等形式,广开言路,围绕校院两级领导班子和领导干部在作风、在推进学校和各单位事业科学发展以及搞好教育实践活动等三个方面征求意见和建议。组织党员教职工、学生参加《湖北日报》“践行群众路线大讨论”活动。最后对查摆出来的问题进行重点整治,建立健全各项制度,巩固教育实践活动成果,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,发挥党密切联系群众的优势,团结带领全校师生为建设一流民办大学提供坚强保证。(完)