当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2013级新生军训开营仪式隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(大通社记者 李江涛 见习记者 冯思语 报道)国歌高奏,红旗飘扬。9月7日上午,武昌理工学院2013级新生军训开营仪式在运动场隆重举行。武昌理工学院党委书记涂方剑研究员,校长助理何兴亮教授,新生军训团团长张凡以及4000余名新生等参加开营仪式。

新生身穿白色海军军服头戴军帽,与美丽的汤逊湖俨然成了一道美丽的风景线。全体教官整装待发,飒爽英姿处处显示了我国军人吃苦耐劳,纪律严明的精神。伴随着庄严的国歌声,隆重的升旗仪式开始,全体人员起立,望着五星红旗冉冉升起,新生激情蓬勃。

校党委书记涂方剑研究员作动员讲话,他鼓舞同学们一定要学会不怕吃苦,不怕困难,并坚持不懈的完成军训。他说,军训会给新生以后的大学生活打下良好的基础,另外他还强调了军训的必要性及重要性。军训团团长张凡要求教官们一定要认真负责,关爱学生,将新一代接班人培养成国家的栋梁之才。

汉语言文学专业的杨镇阁作为新生代表表示对自己进入大学和对军训充满了期待,并做了励志的演讲。号召同学们能克服种种困难完成军训任务。校长助理何兴亮教授为各个军训团和学院授予军旗,新生多次爆发出热烈的掌声,这也为他们自己即将成为一名“军人”感到无比的自豪。

城市建设学院吴海波书记接受采访表示,今年城市建设学院共招了826人,部分是独生子女缺乏应有的锻炼,作为城建的学子以后难免会风吹日晒雨淋,军训恰好给他们提供了一个锻炼的平台,另外还可以通过军训发现一些表现积极的学生,都是乐意奉献的学生,我们需要这样的人才。

国际贸易1301班耿超同学说:“高中时参加过军训,不是很苦,而且时间也不是很长,但是大学的军训时间还是比较长的,听学姐学长说教官很严厉,但是还是很期待,毕竟军训是人生一次美好的回忆”。(完)