当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

新加坡义安理工学院近百名师生来武昌理工学院学习中国文化

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-06 阅读:

中南在线9月6日消息(通讯员 黄义强 报道)9月5日上午,第八期新加坡义安理工学院中国文化浸儒班师生在武昌理工学院国际教育学院教室举行。共有79名新加坡义安理工学院师生参加本期文化浸濡班,武昌理工学院校长助理兼国际教育学院院长彭元杰教授出席开班典礼。

彭助理对新加坡义安理工学院学子的到来表示热烈欢迎。他回顾了两校交流的历史并简要介绍了武昌理工学院办学特色和国际化发展概况,鼓励同学们深入感受学校的校园氛围,全方位了解中国的社会生活与历史文化,并预祝本届浸濡班取得圆满成功,祝愿义安师生能有一个美好的中国体验之旅。

义安理工领队王老师致辞并代表全体交流师生对武昌理工学院精心安排和热情接待表示感谢,希望义安学子能从此次中国之行有所收获。

为让新加坡的同学更好融入武昌理工学院校园生活,该校国际教育学院特别委托外语学院翻译协会的同学与义安学生进行结对交流,以这种短期班交流机制搭建中外学生交流的平台,对远道而来的义安学子们在生活和学习上给予全方位的帮助。

新加坡义安理工学院中国文化浸儒班自2008年9月开班以来,目前已经是第八期,该班已成为两校合作交流的桥梁,双方学子互相了解的窗口。本届浸濡班的顺利举办,标志着武昌理工学院与义安理工学院的合作进一步深化。(完)