当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

全校师生迎新齐上阵 校领导深夜送新生至宿舍楼

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-06 阅读:

中南在线9月6日消息(通讯员 周静 报道)9月4日,对于武昌理工学院来说是一个灯火通明的夜晚,近千名新生选择提前到校,全校师生迎新齐上阵,学校领导、各院书记、素导、系主任及全校学生干部一起守候在迎新点,校长助理何兴亮教授更是在深夜亲自送新生到宿舍楼。

近日,武汉天气突变,刮风下雨,给高校新生到各大学报道带来了极大不便。4号下午,来自湖北十堰的周文峰一个人提着大包小包的行李,在武昌火车站转展了近两个小时,终于找到了通往武昌理工学院的车,到达该校时已是晚上九点左右,在文法与外语学院学生会主席刘康学长的帮助下,他确定了自己的专业班级等各种信息。而校长助理何兴亮教授看见了,详细询问了他的情况,并亲自开车把他送到了离校门较远的宿舍楼底下,并再三叮嘱要好好照顾自己、注意安全等事宜。

自9月4日迎新开始,学校领导及各院书记、素导便亲自坐镇各个新生咨询处,与千余名志愿者们一起在风雨中坚守,为前来报名的学生及家长们排疑解惑,直到当天没有新生再来才与志愿者们一起离开。9月5日,武汉更是一秒钟变成了冬天,很多书记均表示在迎新点一整天特别冷,文法与外语学院高琼书记说:“天气变化很大,迎新难度大大增加,但我们会一直和志愿者在一起,让每个前来报到的新生及家长都感受到热情和温暖。”

何助理表示:“很多新生都是第一次来武汉,我们要保证他们的安全和健康,竭尽所能帮助他们,同时,为了防止新生在途中或学校内出现身体不适,我们还特意请了校医院的资深医生守候在迎新点,以确保万无一失。”

“当躺在床上的那一刻,幸福地快要哭了。虽然在来校的路上坎坷重重,但是一到武昌理工学院,带给我的除了感动还是感动,学长学姐及老师都好热情,来年我一定会向这些学长学姐学习,将他们给我的感动延续下去。”周文峰如是说。(完)