当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

省委巡视组到武昌理工学院调研指导群众路线教育实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-29 阅读:

■武昌理工学院践行党的群众路线教育实践活动系列报道

召开座谈会 参观书画展

省委巡视组到武昌理工学院调研指导群众路线教育实践活动

高度肯定该校扎实深入和积极创新的做法

中南在线9月29日报道(记者 梅高强 报道)9月27日,湖北省委第五巡视组组长、正厅级巡视员金世贵带领的党的群众路线教育实践活动调研组到武昌理工学院调研指导教育实践活动。听取汇报,召开座谈会,参观学习宣传“十八大”精神、践行党的群众路线书画展,金组长一行对该校群众路线教育实践活动开展情况表示肯定,并盛赞特色书画展这一创新举措,认为武昌理工学院对党的群众路线理解深刻,教育实践活动开展深入,并积极创新特色活动,做的很好。

该校党委委员、校领导、党的群众路线教育实践活动主要机构负责人参加党的群众路线教育实践活动第一阶段汇报会,会议由省委第五巡视组组长金世贵同志主持。该校党委书记涂方剑就第一阶段开展党的群众路线教育实践活动情况及下一步工作安排作了汇报。他总结了第一阶段工作开展特点:一是认识早,认识高,工作向实处做;二是早谋划,强领导,确保工作强力推进;三是规定动作不走样,自选动作有创新,做到活动不停顿,工作不断线;四是紧扣发展目标,联系存在问题,边学边整边改。 涂方剑表明,学校党委对此高度重视,认真贯彻中央、省委的工作部署,党委中心组先后组织了4次集体学习,认真传达学习了习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,认真学习了李鸿忠书记等省领导的讲话精神,从党的事业的高度,从学校事业发展,办人民满意大学的实际需要,在调查研究的基础上,制定了武昌理工学院开展党的群众路线教育实践活动方案,成立了校院两级的教育实践活动领导小组,督导组,并在7月份召开了全校教育实践活动动员大会,各二级单位党组织也分别召开了动员大会,教育实践活动全面启动。第一阶段在扎实完成规定动作同时,积极创新,深入挖掘推出了王化文、冯秉超等群众路线践行典型;举办了“学习宣传十八大精神,践行党的群众路线”大型主题书画展《旗帜与道路》。

该校常务副校长王元璋教授、副校长吴开胜教授、副校长王学东教授等领导、党委委员分别就学习践行党的群众路线汇报了自身及开展工作的切身感受,并就下一阶段开展教育实践活动向省委巡视组作了详细汇报。

金世贵组长对武昌理工学院党的群众路线教育实践活动给予了肯定。他说,学校党委机关对党的群众路线教育实践活动十分重视,措施可行,组织有力,前期准备工作认真、充分、周密,并结合实际,抓紧抓实,取得了实际成效,工作进展比较顺利,开局良好。并对该校下一阶段工作计划提出了中肯意见。

听完汇报会,金组长一行分别与该校教职工、学生进行群众路线教育实践活动座谈会。随后在该校校领导、党委委员的陪同下欣然参观《旗帜与道路》大型书画展。看完书画展,金世贵组长一行流连忘返,连声赞叹艺术世界美不胜收,更是赞赏“武昌理工学院开动脑筋积极创新,真正落实了群众路线教育实践,以书画展的形式学习宣传十八大精神,践行党的群众路线,是省内唯一一家,办的非常好!”

涂方剑指出,省委巡视组领导带来的群众路线教育实践活动的最新精神为学校下一步活动的开展指明了方向,学校一定会按照省委、教育工委的统一部署开展好群众路线教育实践活动,突出抓好教育实践活动各个环节工作的落实,聚焦作风建设,着力解决“四风”问题,以群众路线教育实践活动的新成效,推进学校各项事业科学发展。(完)