当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院组织参观十八大学习宣传书画展

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-27 阅读:

中南在线9月27日消息(大通社记者 杨霞 通讯员 管芸 报道 )随着党的群众路线教育实践活动学习热潮在武昌理工学院的掀起,近日,该校组织各学院党支部成员参观了《旗帜与道路》学习宣传贯彻“十八大”精神书画展。

26日中午,该校的城市建设学院各支部成员率先来到了艺术设计学院书画展现场。整个画展由中共武昌理工学院委员会主办,湖北省炎黄文化研究会书画院和湖北首义书画家协会协办,以宣扬“十八大”精神,描绘“中国梦”蓝图,弘扬时代主旋律,增添发展正能量为主题。

进入展厅,“十八大常委画像”、“东方醒狮”、“喜庆图”等作品映入眼帘,配上众多优秀书法家对“十八大”精神的书写创作,书画家们用自己的方式抒发了对中国共产党的热爱之情,让参展的同学叹为观止。可谓丹青绘盛世蓝图,翰墨书时代华章。

整个参展在有序的进行着,学生党员仔细的阅读着上面的有关党群众路线的语录,在领悟着“十八大”精神含义,感受着时代的正能量,希望能把坚持党中央的方针政策的道路走下去,起到党员的模范带头作用。

城建四支的负责人杨巧莹告诉记者,现在支部的党员和预备党员每人发了《论群众路线》和《厉行节约 反对浪费》这两本书,希望他们能好好学习,并整理好笔记,做学习心得,之后会开展一些有关学习党的群众路线的学习会。

接下来,各学院会组织党员和预备党员定期开展有关学习党的群众路线教育实践活动的民主生活会,让学生党员更清楚地了解习近平总书记的重要讲话,讲群众路线教育具体的落实到日常的生活中去。